우등생 해법 수학 1-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2017년 5월

다른 것보다 아이들이 재미있어하는 것
하나만 잡아도 성공이라고 하던데!!
우리 엘의 경우는 수학을 기초로 하고 있는데요!!

그래서 아이에게 수학문제에 대한 다양한 활동을 할 수 있는
우등생 해법수학을 보여주고 있어요!
1-1부터 시작하고 여름방학을 맞이해서 아이에게 심심한 방학을 만들어서
아이 스스로 할 수 있도록 하고 있어요..^^

개념을 잡으면서 단원 미리 보기는 아이들이 좋아하는 만화로!
문제도 아이들이 쉽게 풀 수 있도록
다양한 색감으로 아이들의 호기심을 자극해 주니
아이가 스스로 한 장씩 넘겨주니 좋아요!

아이와 함께 문제를 풀이하는 시간!
그전에 계획표에 맞춰진 진도를 빼는 것도 중요하겠죠?
이제 곧 개학이라서 더욱더 체계적인 학습활동이 중요한 것 같아요!!

문제를 푸는 시간
아이들이 스스로 하는 습관을 잡아주는 것이 참 중요한데요!
아직은 혼자서 스스로 습관을 잡아주려면 부모의 도움이 필요한 것 같아요!
저 같은 경우에는 앉아서 같이 책을 보기도 하지만
풀고 있을 때는 같이 봐주고 있는데요!

아이들이 어렵게 느끼게 되는 그 순간의 것들을
즉각적인 피드백으로 아이 스스로 해결할 수 있도록 해주는 것이 중요하기 때문인데요!
QR코드가 있어서 바로바로 답을 찾을 수도 있고
추가적인 재미도 있어서 좋아하는 것 같아요!

그리고 오답노트를 아이와 함께 할 수 있어서 틀린 문제는
오답노트로 확인하면서 아이의 포인트를 알아가는 방법도 있어서
나중에 학기 마무리를 할 때도 도움을 받을 수가 있을 것 같네요!
이렇게 다양한 콘텐츠들이 있어서 즐겁게 활동을 해줄 수가 있을 것 같네요!

다른 것보다 훨씬 더 아이의 학습방법을 이해하기에 좋은 것 같아요!

초등 저학년의 경우에도 서술형 문제가 시작되는 것을 보니
이전의 저희가 했던 스타일과는 참 많이 달라진 것을 느끼게 되네요
점점 더 문제의 난이도가 높아지는 것을 느끼는데
우리 아이들은 그걸 모르고 자연스럽게 익히고 있는 것 같아요!

남들보다 빠르게 시작하지는 않고
하는 동안 교과과정에서 무너지지 않도록 옆에서 같이 나가려고 하는데요!
방학 동안 이사를 하면서 학원은 이제 엄두도 못내는 시골생활로 접어들었네요..ㅋㅋ
하지만 아이들이 재미있게 즐길 수 있는 새로운 친구를 만나는 10명 남짓한 친구들이 있는 학교생활!!
부족하지 않게 나갈 수 있는 시간을 만들어주고 싶네요!!