수학중심 초등 수학 1-1 (2017년) - 새 교육과정 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 1월

점점 커가는 아이들을 보면서

새삼 신기한 점을 느낄 수가 있네요

드디어 제가 학부모가 되기 때문이죠..!!

드디어 우리 엘이 초등학교에 입학을 하네요!

믿을 수 없지만 말이죠!!

꾸준히 수학 활동을 다양하게 해줬지만 이제는 획일화된 틀 속으로 들어가는 때!!

뭘 모르는 엘보다 제가 더 설레네요!!

이제는 습관!!

바로 수학을 잡는 하루 4쪽의 기적을 실천해볼까 하네요!!

수학중심

미래엔에듀

수학중심 잡기 3책 전략을 펼쳐볼까요??!

바로 진도중심 / 시험중심 / 풀이중심!

이제는 우리 엘에게 수학중심을 잡기 위한 모드로 돌입하네요!

바로 우리 엘에게서 바랐던 그 습관 그대로!!

이어지도록 노력해줘야겠어요..^^

다양한 내용으로 이제 차근차근 풀어볼까 하네요!!

개념을 반복해주면 좋지만 우리 엘의 경우는

이미 웅진북클럽 수학 활동을 1학년 과정을 한 상태라서!!

실수 없이 진도를 차근차근 나가는 것을 목적으로 했답니다!

처음 책을 보면서 우리 엘이 개념을 보면서!!

당연한 듯 이해하는 모습을 봤는데요!!

초등학교 방과후 수업으로 수학을 보니 문제집이 겹치니..

학습지와 중복이 되어서 홈스쿨로 꾸준히 해주는 것이 시간상 더 나은듯하기도 하네요!

수학 교과과정에 맞춰서 조금씩 쉬는 시간처럼 문제를 차근차근 풀어가게 되면서

우리 엘은 분명 재미있는 시간으로 넘어갈 듯하네요!

확실히 수학에 대해서는 이해가 빠른 편이라 문제를 풀어가면서도 즐기는 모습!!

아직 글 적는 것을 많이 하지 않았고

왼손잡이라서 오른손과 병행해서 하다 보니 문제풀이로 힘든 점이 아니니

그렇게 조금씩 하루 20분 정도 꾸준히 해주는 습관을 길러줄까 하네요!!

어느 것이 맞는 방법인지 모르겠지만 아이의 시간표를 존중해서!!

아이가 원하는 시간대에 꾸준히 푸는 시간을 만들어주고 싶네요!

진도표에 맞춰서 하루에 수학 활동을 한 번을 하려고 하는데

전혀 부담스러워하지 않고 즐기면서 하는지라..

처음으로 초등학습지를 접하면서 저도 마음이 편한 것을 느끼게 되네요!

수학의 원리를 알면 같은 문제를 푸는 것도 정말 중요하지만

다양한 문제를 같은 문제로 바라보는 눈을 키우는 것도 정말 중요한데요!

수학중심과 함께 유형맞짱 같이 해주는 것이 더없이 좋은듯하네요!

다른 것보다 확실히 그 효과가 나타나는 듯하고!!

같은 단원으로 진도를 나가주니 아이도 자연스럽게 다양한 문제를 터득하게 되는 것 같네요!

하루 4쪽의 기적!

이제 2월!! 정말 초등학생이 되는 날이 한 달이 남지 않았네요!

지금부터 아이의 진도에 맞게 천천히 하는 시간을 가져볼까 하네요!!

수학중심으로 수학습관 START!!!