빅키즈 수학 세트 (그림책 12권 + 키즈자람 12권 + 키즈자람 놀이종이 3종 + 키즈자람 스티커 1종 + 지도서 1권)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 6월

우리 아이가 처음 접했던 수학!

바로 돌잡이 수학!!

그다음은??

바로 빅키즈 수학!!

수학을 잘하는 아기 = 빅키즈 수학과 함께하는 아이

이제는 아이의 연령에 맞춰서!!

3.4.5 즐거운 수학

빅키즈 수학의 전체 구성을 볼까요?

그림책 12권 / 키즈자람 12권 / 지도서 1권 / 키즈자람 놀이종이 3종 /  키즈자람 스티커 1종

​

정말 아이들이 좋아할 수밖에 없는 빅키즈 수학!!

우리 아이들과 이번에 한 활동책은요!!

규책성(규칙)

방귀가 뿡빵뿡빵

우리 주변의 모든 것들은 일정규칙을 기반으로 돌아가고 있는데요

그렇게 본다면 참 일상에서 수없이 접하고 있는 것이라고 해도 과언이 아니네요

그리고 천재교육의 책들을 세이펜이 된다는 거!!

이렇게 깜찍하게 생긴 녀석들!!

동화!! 맵송!!

찍어 찍어!! 찍으면 술술 들으면서 책을 넘길 수가 있답니다

그리고 다른 것보다 이 인터랙티브 앱!

요즘은 스마트 기기를 이용해서 아이들에게 조금 더 쉽게 접근을 할 수가 있네요

기존의 CD와 DVD가 있었다면 이제는 스마트폰만 있으면 끝!!

어머 두리의 식사시간!

안먹는다는 우리 아이들과 어쩜 그리 똑같을까요?

맛있는 냄새를 맡고 나타난 동물친구들이 있는데 말이죠!!

동물친구들이 맛있는 음식을 먹고서..

규칙을 찾아가는 놀이! 잼있죠?

재미있는 놀이 뿡빵뿡빵!

​그리고 이 책의 마지막 노래까지!!

녹음을 하고 들을 수도 있으니 일석이조!!

아이들이 좋아하지 않을 수가 없겠죠??

둥근 모서리 처리를 해서 아이들이 상처 나는 것을 미연에 방지!!

아이들을 위한 섬세한 배려가 느껴지네요

우리 엘이 요즘에 수학에 푹 빠져있는데요

그래서 다른 것보다 더없이 편하게 활동을 하게 되는 것 같아요

우선 책을 보면서 하나하나 규칙을 찾아가는 엘!

다른 것보다 빅키즈수학은 재미있는 영상이 절로 느껴지는 책이라서!

아이들도 참 좋아하게 되는 것같아요!!

그리고 책을 보면서 키즈자람으로 활동도 같이 해주면 효과가 배가 되죠!

언니가 하는 것을 보고 그대로 따라하는 엔!

우리 엔은 돌잡이수학을 봐야할 시간인데 말이죠..^^

아이의 상황에 맞게 학습환경도 바꿔서 다양하게 해줄 수가 있는데요!

우리 엠에게는 인터랙티브 앱으로

맞춤활동이 가능한 책이라죠!!

우리 엔은 아직 영상에 관심이 그닥 없어서 책을 가지고 노는것 자체를 즐기는데요!

정말 대비되는 모습이네요!!

우리 엠의 경우는 동영상을 보고 게임도 하면서

자연스럽게 책을 보게 되는 것 같아요!

요즘에는 정말 다양한 활동으로 세이펜 활동으로 책놀이는 우리 막둥이 엔에게..

우리 엘은 후딱 책놀이에 빠져들고..

우리 엠은 앱에 빠져들고..

아이 셋 같이 하는 활동이 가능한 책!!

그렇게 활동하는 것 자체가 참 행복한 일상이네요!!

수학을 재미있게 하는 우리 수의 개념을 이미 마스터한 우리 엘에겐 즐거운 수 놀이 게임처럼 다가가고

우리 엠에게는 수세계를 보여주는 활동이 되는 빅키즈네요