브리태니커 만화 백과 : 로봇 ㅣ 브리태니커 만화 백과 31
봄봄 스토리 글, 정윤채 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 10월
우리 엘이 그동안 참 많은 책을 만났지만
너무 사랑해서 제일 사랑하는 책으로 뽑는다는 책!!
아이들의 호기심을 자극하는 내용으로 만나게 된 브리태니커 만화 백과
브리태니커 만화 백과
로봇
미래엔 아이세움

책을 펼치면 책 속에 이렇게 브로마이드가!!
여러 가지 로봇이 우리 주변에 참 많네요!
이제 더 많은 로봇으로 더 다양한 일을 하게 되겠죠?

로봇의 발달은 처음에는 단순한 기계에서 부터 비롯하여
이제는 인공지능으로 점점 더 진화되고 있다고 해도 과언이 아닐 것 같네요!!

이 책은 10가지 지식의 갈래에서 내려오는데요!!
브리태니커 세계 대백과 사전에 적용된 분류 기준을 삼은 책이랍니다!!
브리태니커 만화 백과를 활용하는 방법도 상세하게 표기하고 있고요...
목차를 살펴보면!
이 책에서 모든 것을 다 만날 수가 있는데요!

정말 등장인물이 있는 만화라서!!
이제는 슬기와 로운이가 나오겠지!!
그리고 이번에는 로봇 트래버를 만든 로이까지!!

로봇의 역사!
지금 저희집에도 방치되어있는 로봇이 있네요!
바로 이 로봇 청소기인데요!
삶을 편리하게 하기 위해서 점점 더 발전하고 있는 로봇!
그 역사에 대해서 알아볼 수가 있답니다

로봇의 종류를 참 다양한데요!
지금 점점 더 세밀화된 로봇들이 다양하게 쓰이고 있는데요!
로봇의 끝이 어디일지 궁금하기도 하네요심리학이 발달하면서!!

그리고 우리가 로봇을 다양한 곳에서 이용하는 것!
그리고 그 로봇의 이용으로 인한 양면의 현실들!!
참 생각하게 하네요!!

브리태니커 세계 대백과 사전으로 읽는 로봇!
직접 찾아가면서 궁금한 것에 대한 심화활동!!

우리 엘에게 책을 보여주는 것이 좋은 이유는
우선 우리 엘이 가장 좋아하는 책이기도 하지만!!
자연스럽게 지식을 알아가고 있는 모습이 너무 사랑스럽기 때문이네요
이번 브리태니커 로봇에 대한 것이라 우리 엠도 관심을 팍팍!!
정말 남자아이들이란!!
공룡이거나 로봇이거나 자동차이거나..ㅋㅋ

엘은 다양한 책을 골고루 보는 편인데요!!
책을 보면서 지식이 쌓여가면서 점점 더 요구하는 것이 많아지는 우리 엘!
우리 엘이 조금 더 세상 속에 들어가게 할 때 필요한 책!
다른 책보다 우리 엘이 사랑하는 책이 바로 이 브리태니커라는거죠!!

제가 봐도 반하게 되는 책인데 아이들은 오죽할까 싶네요..^^
오늘 로봇 책을 보면서 우리 엘의 시간차를 알수가 있네요!!
간식의 변화로 말이죠!!
골고루 간식을 먹으면서 골고루 지식도 쌓아하는 거겠죠??