빅키즈 수학 세트 (그림책 12권 + 키즈자람 12권 + 키즈자람 놀이종이 3종 + 키즈자람 스티커 1종 + 지도서 1권)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 6월

우리 아이가 처음 접했던 수학!

바로 돌잡이 수학!!

그다음은??

바로 빅키즈 수학!!

수학을 잘하는 아기 = 빅키즈 수학과 함께하는 아이

이제는 아이의 연령에 맞춰서!!

3.4.5 즐거운 수학

빅키즈 수학의 전체 구성을 볼까요?

그림책 12권 / 키즈자람 12권 / 지도서 1권 / 키즈자람 놀이종이 3종 /  키즈자람 스티커 1종

정말 아이들이 좋아할 수밖에 없는 빅키즈 수학!!

우리 아이들과 이번에 한 활동책은요!!

수와 연산( 더하기와 빼기)

다섯 아기 물고기들의 모험

수학을 접할 때 맨 처음 접하는 것이 바로 이 수!!

아이들은 수없이 확률 게임을 하면서 하루하루를 보내고 있죠!!

과자 하나에다가 하나를 더하면??

과자를 먹고 나면 몇 개가 남는지 알겠죠?

그리고 천재교육의 책들을 세이펜이 된다는 거!!

이렇게 깜찍하게 생긴 녀석들!!

동화!! 맵송!!

찍어 찍어!! 찍으면 술술 들으면서 책을 넘길 수가 있답니다

그리고 다른 것보다 이 인터랙티브 앱!

요즘은 스마트 기기를 이용해서 아이들에게 조금 더 쉽게 접근을 할 수가 있네요

기존의 CD와 DVD가 있었다면 이제는 스마트폰만 있으면 끝!!

아기물고기들이 엄마 입속에서 살짝 나왔다가 들어갔다가..

그러다가 무서운 게가 등장!!

앗! 물고기들이 모두 입속으로 쏙!! 재미있는 놀이가 되는 책이네요

물고기들이 입속으로 들어갔다가 나왔다가!!

더하기와 빼기를 자연스럽게 접하게 되는 책이네요!!

​그리고 이 책의 마지막 노래까지!!

녹음을 하고 들을 수도 있으니 일석이조!!

아이들이 좋아하지 않을 수가 없겠죠??

우리 엘은 수학을 너무 좋아하는 아이인데요!

바로 이 엘이 처음 수학 활동을 한 것이 바로 돌잡이 수학이었답니다

그리고 나서 꾸준히 다양한 수학 활동을 했었는데요

빅키즈로 재미있게 활동하는 것은 역시나!!!

책을 먼저 보고 나서는 활동을 같이 해주니 재미있게 볼 수가 있었답니다

​예전에 우리 엘과 책놀이를 할 때는 항상 뭔가를 만들고

뭔가 놀이를 하면서

뭔가 미술활동을 병행하면서 다양한 각도로 보여주려고 노력했었는데

수에 있어서는 즐겁게 노출하는 것이 가장 큰 활동이 되는 듯해요

책을 보고 나서 빅키즈는 키즈자람과 병행하면

그 효과가 확실히 배가 되는 것 같아요!

무엇보다 우리 엘이 수학에 재미를 붙일 수 있었던 것이 바로

다양한 천재교육에서 나온 책 들이었는데요

워크 활동지를 지금도 잘 활용을 하고 이제는 우리 엠도 잘 보고 있는데

저희 집은 아이들 둘이서 같이 활동을 해주니 딱인듯해요

​벌써부터 우리 엔도 합류!

아직 돌잡이수학도 안 보여줬는데!!!

조만간 돌잡이 시리즈로 우리 막둥이와 함께 해주려고 노력하려고 하는데요!!

벌써부터 빅키즈수학으로..ㅋ

다른 것보다 재미있게 활동하고

즐겁게 아이가 자연스럽게 노출이 되는 책이 참 중요한데요

특히나 앱이 있어서 우리 엠도 흡입력!! 짱!

누나 것이지만 우리 엠이 하고 싶다고 해서 같이 하게 되는 책놀이네요​

빅키즈 벌써 아이와 활동을 매일 하다 보니 한 권 한 권 끝내는 재미도 솔솔!!

그리고 나서 책장에 하나씩 꽂히는 재미도 솔솔!!

그리고 아이의 수학적 사고로 만들어지는 더 넓어진 세상을 꿈꾸면서

매일 조금씩 해주면서 활동을 하네요

우리 아이들의 활동을 즐겁게 UP 시켜주는 활동!

빅키즈 수학과 함께 수학이 즐거운 아이가 되는 시간을 가져볼까 하네요!

워크북 활동도 재미있게

하나하나 알아가면서 활동을 하게 되네요

어느새 이만큼 컸는지

우리 엠이 수학 활동을 하면서 신나하는 모습을 보니 저도 행복하네요!

빅키즈수학이 우리 엠의 능력을 높여주는 것인가요?ㅋ

수학을 재미있게 하는 우리 수의 개념을 이미 마스터한 우리 엘에겐 즐거운 수 놀이 게임처럼 다가가고

우리 엠에게는 수세계를 보여주는 활동이 되는 빅키즈네요