스마트 에이트 1단계 스마트 에이트 1
강효정 지음 / 세광음악출판사 / 2013년 11월

요즘은 스팀교육이며 멀티 교육이라고 하지만

이건 무려 8가지 활동을 한 번에 할 수 있는 활동인데요!!

온 가족의 위한 다양한 활동이 가능한 예술융합교육!!

어떨지 궁금해서 만나봤답니다

SMART 8

세광 음악출판사

우선 스마트 8의 융합활동!!

다양한 영역을 한 번에 하면서!!

오감을 만족하면서 체험으로 쌓이는 즐거운 활동!!

이게 바로 스마트 8이라고 하는데..

궁금했어요 어떤 것인지 말이죠..

전체 6가지 활동을 할 수 있도록 구성이 되어있는데요!!

이건 정말 단순한 듯 다양한 경험으로

아이의 흥미를 유발해주는 스마트한 책이네요

우선 1 바닷가에서 노는 아이들!!

동시를 통해서 아이들은 언어의 아름다움을 알고!!

이야기를 그림 속 이야기를 통해서 아이의 상상력을 키워나가면서

음악이 같이 하는 활동!!!

보통 미술활동은 많이 하는데 여기에 음악이 들어가 있으니..

다른 것과는 확실한 차별!!

그림에서 마인드맵으로 다양하게 뻗어나가는 사고가 느껴지는 활동이네요

그림으로 마무리하면서 처음 색의 3원색을 통해서 아이와 함께 기초를 다져가는 활동이 된답니다

이제 하나하나 해볼까요?

우리 엔도 같이 하자고 옆자리 차지하네요

엘과 스토리를 만들면서 하니 아이의 상상력이 커가는 듯하네요!!

이제 점점 어른의 사고를 따라가고 있는 엘인지라..

당연... 이겠죠..라면서 하면서 제가 생각한 답과 같아서!!

역시 경험을 공유한다는 것이 이런 것인가 하는 생각을 하게 되었네요

음악과 함께 활동을 같이 했는데요.

역시나 좋아하는 모습이네요

​

그리고 우리 엘의 꿈인 화가!!

이렇게 활동은 항상 미술을 같이 하고 있기 때문에 아이의 사고는 점점 커가는 것 같네요

점점 다양한 기법과 미술에 대한 욕구를 활동을 하면서 풀어나가니..

꿈을 향해서 오늘도 즐거운 활동을 했다고 해도 과언이 아닐 듯하네요

색칠을 하면서도!!

모래의 색을 질감을 만들기 위해서 갈색과 노란색을 섞고!!

원하는 색감을 자유자재로 넣어서 작품을 완성시키는 엘이네요

마지막 색의 3원소를 맞춰서 하는 엘!!

벌써 진작에 그 색의 배합에 대해서는 아이클레이와 물감으로 마스터한 우리 엘!!

빨간색이랑 노란색은... 당연 주황색이지..

파란색과 노란색은.... 당연 녹색이지... 이러네요!!

묻는 엄마 민망하게 말이죠!!

하나의 주제를 가지고 8가지 활동이 가능한

SMART8

스마트 에이트에서 8가지 활동을 한 번에 해본 것은 처음인데요!!

아이가 다양한 활동을 한 번에 할 수 있도록 해주어 다른 활동을 할 필요 없이

이 한 권의 책으로 활동을 마무리할 수가 있네요!

어디를 가든 이 책 한 권만 들고 가면 다양한 활동이 가능한 책이네요!!