내일은 발명왕 18 - 스포츠 발명 게임 내일은 발명왕 18
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 6월

요즘에 우리 뚱이가 푹 빠져있는 책들이 있는데요!

요즘 만화에 빠져서 이제는 만화책을 선물로 사달라고 하네요!!

그리고 더 압권은...

내 방이 생기면 브리태니커 만화 백과로 채워달라고 하길래!! 헉!!

이 책을 만나고서도 지금 완전 대박

내일은 발명왕

18 스포츠 발명 게임

내일은 발명왕!!

내일은 발명왕을 이번에 만나고 나서!!

다 보고 싶다고 노래를 부르는 우리 뚱이!!...

점점 초등을 위한 단계로 넘어가고 있는 것을 볼 수가 있네요

이렇게 내일을 발명왕은 키트와 함께 한 세트라서!!

요즘 과학실험을 좋아하고 항상 하려고 하는 우리 뚱이에게 더할 나위 없이 좋은 선물이었답니다

차례를 보면 스포츠!

다양한 스포츠와 함께!! 그 속의 숨은 원리를 찾아갈 수가 있답니다

여기 등장인물들!!

이번에 내일은 발명왕을 만나고 나서!!

정말 책들이 재미있어서 우리 뚱이도 너무 좋아하니 좋아요

그러면서 정보가 쏘옥~~ 들어있으니!!

아이는 재미있어서 좋고!! 지식이 절로 들어가니 좋고!!

과학 발명실을 통해서 집에서 다양한 활동을 추가로 할 수도 있어서!!

하자고 하는 통에!!

언젠가 해주려고 맘을 먹고 있네요..ㅋ

그러면서 실제 그 원리에 대해서도 알아가게 되는 실험키트!!

바로 이 실험키트!!

책 속의 과학의 원리를 직접 눈으로 이해할 수 있는 실험키트

이 책의 끝에 있어서 마무리 활동으로 참 좋은 것 같아요!

그러면서 또다시 발명 키트 속 간단 상식을

한번 더 짚어주니!!

완전 이해가 쏙쏙!!

책과 함께 같이 만날 수 있는 키트!!

바로 고무줄의 탄성을 이용한 경주차 대결이 시작된답니다!

이 속에 들어있는!!!

정말 깜찍하고 귀엽고 튼실한 재료들!!

책을 보자마자 바로 그 자리에서 독파를 했던 엘은

다음날 다시 실험을 하기 전에 책을 보고 있었답니다!!

그러면 제가 준비를 해줄 것을 알기에 말없이 책보기 작전을 펼치고 있었네요!!ㅋ

내일을 발명왕 책을 처음 보면서 완전 사랑해주는 모습 옆에 우리 엠도 실험을 기대하고 있었거든요

누나가 하는 방법을 다시 찬찬히 볼때 옆에서 말없이 자리를 지키고 있다가 바로 겟한 엠!!

그에 비해서 찬찬히 하나씩 해서 나가는 모습의 엘!!

우리 엘은 7살

우리 엠은 5살

책은 우리 엘이 독차지를 하고 있지만 실험은 엠도 가능하답니다

이렇게 완성된 경주차!!

잠자리 전 방에 경주가 시작되는 경기장!!

점점 기술이 좋아지고 있네요

​

요즘 너무 책을 사랑해주는 우리 엘!

무엇을 하든지!! 의자에 앉을때 꼭 손에 책을 들고 있는 엘인데요!!

그 손에 있는 책이 요즘에는 내일은 발명왕, 실험왕, 브리태니커~~

요즘에는 책을 보다가 잠 잘 시간이 되니 1권 들고 오는데 그게 바로 이 만화책들이라죠.. ㅋ

정말 점점 아이들이 커가는 것을 책 스타일의 변화로 만나게 되네요!

어릴 때 만화방으로 찾아왔던 씩씩거리는 엄마의 외침으로 몰래몰래 봤던 만화!!

이제는 단지 오락이 아닌..

지식을 전달하는 좋은 매개체가 되어서 돌아왔네요!!

아이가 만화책을 본다면 적극 환영을 하면서 보여줘야겠어요..^