브리태니커 만화 백과 : 조류 ㅣ 브리태니커 만화 백과 17
봄봄 스토리 글, 박선영 그림, 한국초등과학교육학회.신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 4월
이제 7세가 되니 조금씩 백과에 관심이 가네요
그 이전에는 과학동화며 수학동화며 스토리텔링 기법의 책으로 보여주곤 했는데
아무래도 그 깊이의 차이가 있으니!!
자꾸만 부족한 점을 채우고 싶어지네요!!
만나보니 역시!!!
브리태니커 만화 백과
조류
미래엔 아이세움

책을 펼치니 이렇게 브로마이드가!!
새의 몸 구조에 대해서 상세한 설명!
이것으로 새에 대한 기본 바탕 지식을 콜!! ㅋ

세계의 새들!
정말 다양한 새들이 있죠?ㅋ

이 책은 10가지 지식의 갈래에서 내려오는데요!!
브리태니커 세계 대백과 사전에 적용된 분류 기준을 삼은 책이랍니다!!

브리태니커 만화 백과를 활용하는 방법도 상세하게 표기하고 있고요....

목차를 살펴보면!
새에 대한 기본 지식이 팡팡 쌓일 거 같네요!!
무엇보다 백과라고 하면 지식을 위주로 하다 보니!!
아이들이 접하기 힘들 거라고 생각을 하기도 했는데
이렇게 만화로 접해지니 아이들은 그냥 읽을 수가 있을 것 같네요!!

무엇보다 자연스럽게 접하게 되는 지식들!!
이건 스토리텔링의 결정판!! 만화라는 거죠..ㅋㅋ
정말 책을 보고 우리 뚱이가 어려울 것이라고 생각했던 것은 기우에 그쳤네요!
너무 잘 읽어요!

소주제로 나눠서 그림을 통해서 쉽게 접근을 해주네요!!
새의 한살이!
우리 뚱이가 이 책을 보면서 어쩜 저보다 더 많은 지식이 팡팡 쌓였다는 것을 알 수가 있네요!
자꾸 물어봐요~~~ 저도 열심히 책을 읽을 수밖에 없다는.. ㅋ
브리태니커 세계 대백과 사전으로 읽는 조류!!
직접 찾아가면서 궁금한 것에 대한 심화활동!!
아직 우리 뚱이는 이것을 읽기에는 멀었지만!! 제가 아주 유용하네요..ㅋㅋ

요즘에는 점점 지식에 대한 욕구가 강렬한 것 같아요!
그전까지는 동화책만 보여줬었는데!!
완전 이번 브리태니커 만화 백과를 만나면서 달라졌다고 해야 할까요?
정말 전집이 아니라 한 권씩 보여주니까 애정도가 남다른 것 같아요

개와 고양이는 키울 수 없다고 말하니!!
이제는 새를 키워보겠노라 하는 우리 뚱이!!
하지만 조금 더 시간을 두자고 말했는데!!
아마도 새로 주택으로 이사를 가게 되면 그때는 생각해봐야겠어요!!
이렇게 브리태니커 만화 백과를 만나게 한 것이 정말 좋은 선택이었던 것 같아요
이제는 내 품속에 가두지 않고 서서히 넓은 세상으로 한발 내딛도록 도와줘야 하는 때인 것 같아요
정말 브리태니커 만화 백과를 애정 하는 우리 뚱이로 인해서!!
정말 점점 다양한 노출을 해줘야겠다는 생각을 하게 되네요!
아침에 일어나서 혼자서 한 권으로 다 보고 유치원으로 가는 모습을 보면 말이죠!!
정말 아이의 책놀이 활동이 다음 단계로 올라간 듯한 느낌을 받게 되네요!
바로 이 브리태커스 만화 백과를 통해서 말이죠!!