화재에서 살아남기 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 34
달콤팩토리 글, 한현동 그림, 조진상 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 3월
요즘 밤이 되면 우리 뚱이의 물음으로 잠을 못 자요?
우리 집 불 안 나지?
유치원에서 안전교육을 너무 열심히 시켰나 봐요!!
매일 밤 전원코드 확인의 확인!!
그리고 잠자리에서 다시 한 번 더 가스 확인하라며!!
바로 그래서 이 책을 보여줬어요!!
서바이벌 만화 과학상식
화재에서 살아남기

화재는 정말 무서운!!
발생하게 되면 엄청난 후유증을 동반하는 그 화재!!
그래서 아마도 우리 뚱이는 그렇게 무서워서 매일 밤 물어보나 봐요!!
이 책을 살펴볼까요?
이 책은 만화 형식으로 되어있어서 아이들이 읽기에는 그만이라죠

등장인물들이 이야기를 전개해가는 스토리!!
그런데 정말 만화책이라서 그런지 정말 재미있어요..ㅋㅋ

어쩜 요즘 '태양의 후예' 태후앓이라고 많이들 하시는데!!
여기서도 그대로 재현이!!ㅋㅋ
그래서 어쩜 책 첫 장부터 재미가!! ㅋ

정말 책이 재미있어요 하지만 이렇게 중요한 포인트가 사이사이 있어서
아이들의 지적 호기심을 충족을 시켜준답니다
그리고 무엇보다 좋은 것은 바로 대처 방법!!
정말 중요한 포인트인데요!!
혹시 모를 사고에 대비하여 우리 뚱이 정독의 정독을 해주네요

이 책 제목을 보자마자 우리 뚱이
이 책을 통해서 우리 뚱이가 많은 것을 알게 되기를!!
그리고 조금 더 엄마를 귀찮게 하지 않기를 바라는 맘에서 보여줬어요!!
아침에 일어나자마자 우리 뚱이와 뭉치!!
책에 급 관심을 보이네요!

우리 뭉치!!!
소방관이 나와서 호기심을 가진 걸까요?
글을 읽지 못하는 뭉치가 봤을 때!! 한번 보더니!! 곧 누나에게 패스!! ㅋ
뭉치가 떠난 자리 이제부터 우리 뚱이가 차근차근 정독을 시작했답니다
책을 보면서 점점 부기가 빠지는 것이 보이네요.. ㅋ

그리고 곧 내용 속으로 빠져들어갑니다!
요즘 한창 만화책에 빠져들었어요!!
그 시작은 브리태니커 만화 백과였는데요!!
그 이후에는 이렇게 만화 과학 상식도 접하면서 점점 매력 속으로 들어가고 있네요
점점 실감을 하게 되네요!
점점 예비 초등이 되어가고 있는 것을 느끼면서 말이죠!!
어쩜 이렇게 우리 뚱이가 많이 컸는지!!!
이제는 그림책이 아닌 만화책으로 글 밥 많은 책도 척척 읽어가네요

순간순간 우리 뚱이는 혼자서 저렇게 책을 읽어가고 있었는데요!!
혼자서 저렇게 웃으면서 읽는 모습을 보니!!
참 많이 큰 것을 실감하게 하네요

이번에 이사를 가고 나서는 만화 백과와 만화 과학 상식을 같이 구매할까 싶어요!
아이에게 낱권으로 보여주고 있는데 우리 뚱이가 애살을 보이니 말이죠!!
우리 뚱이가 자기방을 만화 백과와 만화 과학상식으로 꾸며달라고 말하니!!
어느 엄마가 안 사줄 수 있을까요? 조만간 저희 책장 가득 차지할 것 같네요..^^