브리태니커 만화 백과 : 집에서 기르는 동물 ㅣ 브리태니커 만화 백과 18
봄봄 스토리 글, 유영승 그림, 한국초등과학교육학회 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월
이제 7세가 되니 조금씩 백과에 관심이 가네요
그 이전에는 과학동화며 수학동화며 스토리텔링 기법의 책으로 보여주곤 했는데
아무래도 그 깊이의 차이가 있으니!!
자꾸만 부족한 점을 채우고 싶어지네요!!
만나보니 역시!!!
브리태니커 만화 백과
집에서 기르는 동물
미래엔 아이세움

책을 펼치니 이렇게 브로마이드가!!
개와 고양이에 대한 지도라고나 할까!!

뒷장은 이렇게 반려동물과 함께 살아가는 에티켓!
점점 반려동물에 대한 관심이 커지고 있는 지금 에티켓으로 이웃 간의 분쟁을 줄여가는 것이
무엇보다 중요할 듯하죠!!

목차를 살펴보면!
개와 고양이, 다양한 반려동물에 대해서 차근차근 접하게 되는 것을 알 수가 있네요!!
무엇보다 백과라고 하면 지식을 위주로 하다 보니!!
아이들이 접하기 힘들 거라고 생각을 하기도 했는데
이렇게 만화로 접해지니 아이들은 그냥 읽을 수가 있을 것 같네요!!
소주제로 나눠서 그림을 통해서 쉽게 접근을 해주네요!!
사람의 친구, 개!!
쉽게 접하게 해주는 만화 스타일!! 한번 브리태니커 만화 백과를 만나고 나서!!
정말 이제 날개를 달았다고 해야 할까요?

개의 품종을 이렇게 상세하게 분류를 하니!!
이제는 개를 보면 어느 종인지 금방 알 수 있도록 보여주네요!!

고양이에 대해서도 심도 있으면서도 재미있게 그려내고 있어요!!

그리고 그 이외의 다양한 반려동물에 대해서도 습성과 생태에 대해서 자연스럽게 알려주니!!
정말 이 책 하나로!! 반려동물에 대한 이해가 확실히 되는 것 같네요!!

우리 뚱이가 가장 좋아하는 프로 중의 하나가 바로
동물농장!!
동물농장 싫어하는 친구가 있을까요??
개와 고양이에 대해서 한참 키우고 싶다고 말했던 우리 뚱이!
그래서인지 이 책을 보면서 바로 빠져들었답니다

아직은 동화를 읽으면서 정보를 얻는 우리 뚱이에게!!
새로운 책으로 브리태니커 만화 백과를 만나게 해준 것은 정말 잘한 것 같아요
이제는 예비 초등의 우리 뚱이!
모르는 것도 많고 알고 싶은 것도 많은 나이!!
이렇게 지식백과를 재미있는 만화로 만나게 해주면 그 속도는 가속도를 붙여서 갈 것 같네요

서서히 아이들의 사고가 확장되면 될수록!!
점점 더 글 밥이 많아지게 되고 책의 두께에 부담을 느낄 수도 있는데
이렇게 브리태니커 만화 백과처럼 재미있게 휘리릭 넘기게 되는 책들을 만나면
정말 물 만난 고기처럼 그 자리에서 한 권!!
자랑스럽게 다 봤다고 끝내버리네요!!