와글와글 영어낱말 그림사전 - 영어도 배우고 한글도 익히는
마우리 쿤나스 글.그림, 이지영 옮김 / 키위북스(어린이) / 2015년 4월

요즘에는 조금씩 책들이 좋아지는 것을 느껴요

왜 진작 이렇게 빨리 나오지 못했는지

요즘에는 점점 더 책들이 진화하고 있다는 것을 느끼네요

영어도 배우고 한글도 익히는

와글와글 영어낱말 그림사전

키위북스

와글와글 영어낱말 그림사전은

하나하나 사물에 대해서 한글과 영어가 같이 병행해서 표기가 되어있답니다

한참 사물에 호기심이 많은 아이들에게 어느 하나 놓치지 않고 모든것을 말이죠~

부릉부릉~ 탈것

차를 볼까요?

차는 분명 CAR 인데 그 안에 하나하나 부품들에 대해서는

어느하나 놓치지 않고 다 표기가 되어있답니다

미처 몰랐던 제가 한국어 공불르 다하네요~

그러면서 영어도 같이 익히면서 말이죠~

아이들과 함께 책을 통해서 다양한 사물에 대한 영어를 익힐수가 있네요

간단하게 색깔부터 시작해서

다양한 사물들에 대해서도 다시한번 그림 하나 놓치지 못하겠네요

아이들이 좋아하는 크리스마스까지 말이죠~

영어를 따로 하지는 않았지만 노출만 꾸준히 시켜줄려고 하는데

실제로 영어에 대해서 엄마가 자신이 없으니 아이에게 해주는것도 한계가 있더군요

그래서 꾸준히 책으로 보여주고 활동할 수 있는 환경을 보여주려고 하는데

이 책으로 단어들 하나하나 스토리텔링하면서 보여주면 될것같네요~~

아는 단어들에 대해서 자신감이 넘치는 우리 뚱이

영어는 잘못한다고 속상해하지만 그래도 씩씩하게 자신감을 가지면

언젠가는 너의것이 될것이라서 말해주니 알수 있는 영어단어들을 찾아내는 뚱이네요

영어사전 지금 우리 뚱이에게는 이것으로 충분할 것 같네요

오늘 알고 한번더 인지하게 된 단어들.......

다음에는 하나씩 더 알아가면 그것으로 된 것 아닐까요??

저희집에 이제 우리 뚱이를 위한 영어낱말 그림사전이 생겼네요