52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 408 - 156개의 스팟 ·매주 1개의 추천 코스 ·월별 2박 3일 코스 52주 여행 시리즈
김수린.김지영 지음 / 책밥 / 2023년 8월

52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 408

저자 - 김수린, 김지영 / 출판 - 책밥

여름에는 바다가, 겨울에는 눈으로 여행을 다닐만한 장소가 가득한 강원도.

강원도 여행 어디까지 해보셨나요?

저도 여행하는 걸 좋아해서 이곳저곳 정말 많이 다니는데

강원도의 바다와 자연환경은 참 멋지다고 생각하는 곳이 많아요.

알지 못했던 강원도 스팟을 계절별로 알 수 있어서 더욱 도움이 되는 책,

<52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 408>로 저도 이번 주말 당일여행을 다녀왔답니다 ~ ^^

<52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 408>는

처음 취향 따라 골라 떠나는, 테마별 추천 여행지가 나오는데

여기에는 일출 명소, 자연풍경, 액티비티, SNS 핫플, 바닷가 등

그 계절에 멋진 사진을 한가득 찍고 올 수 있는 멋진 장소들을 추천해줍니다.

여기에 들어있는 장소들 밑에는 페이지가 나와있어서

관심가는 여행지를 바로 넘겨 확일할 수 있답니다 ^^

이번 여행에는 액티비티를 원한다 하면, 레일바이크와 루지, 케이블카의 정보를 보면서

원하는 활동을 골라 여행지에 차곡차곡 넣어 계획을 짜면 될 것 같아요.

1년 52주 각 주마다 스팟 3군데와 추친 코스, 그리고 주변 볼거리와 먹거리를 포함해

다양한 정보를 제공해 주고 있어요.

1월부터 12월까지 차례대로 들어있어서, 그 시기에 어울리는 코스를 선택해서

계절감을 느끼고 눈으로 먹고 즐길 수 있어 이 코스를 잘 활용하면 너무 좋을것 같아요.

저희집도 주말이면 늘 나가자고 하는 신랑이랑

주말은 원래 나가는 건 줄 아는..ㅋㅋ 아이들과 매주 어디론가 다니고 있는데

더우면 더울수록 생각나는 바다 !

강원도하면 푸른 빛이 도는 동해쪽 바다가 단연 생각나는 법입니다 ^^

8월 첫째주같은 경우 책에 나온 추천 코스 3군데 중,

주문진해수욕장과 아들바위공원 두군데를 다녀왔더라구요.

가을이 들려주는 9월의 강원도 이야기.

곧 9월로 접어들기에 9월 첫째주를 한번 스윽 살펴봤어요.

아직 더위는 꺾이지않았지만 해도 뉘엿뉘엿 일찍 지기 시작하고 제법 가을스러워지기 시작하는 9월에는

삼척시의 삼척해양레일바이크,

인제군의 곰배령, 춘천의 남이섬을 추천해주고 있더라구요.

전 아직 인제의 곰배령은 안 가봐서 굉장히 호기심이 일었어요ㅎㅎ

천상의 화원이라 불리는 곰배령은 계절마다 제각각 다른 야생화가 군락을 이룬다고 합니다.

트레킹을 할 수 있다고 해서 전 9월 들어가면 여기 한번 다녀와볼까 생각중이예요.

스팟마다 TIP이 적혀있어서,

예약은 어떻게 해야하는지, 준비물은 무엇인지,

곰배령같은 경우는 몇시까지 하산해야하는지와 소요시간도 적혀있어서

놓칠 수도 있는 부분을 꽉꽉 채워주어, 계획부터 즐거운 여행을 돕고 있다는 느낌이 드네요 ~ ^^

한 주마다 나오는 추천코스와, 매 달 끝나면 나오는 2박 3일 코스.

추천코스에서는 계절을 가득 느낄 수 있는 장소를 선별해

1 - 2 - 3 장소까지 이동하는 시간과 교통편을 알려주고

여행에 필요한 주소, 전화번호, 운영시간 등을 상세히 알려주고 있어요.

식당도 중간중간 들어있어서 어떤 음식이 유명한지도 알 수 있어서 식도락도 함께 챙겨갈 수 있답니다.

2박 3일 코스가 참 좋은게 장소도 바뀌지만 장소에 맞게 주제도 함께 곁들어있다는 것이예요.

8월은 강릉을 중심으로 여행코스가 짜였다면,

9월은 평창이 주를 이루는 여행코스를 알려주면서도, 이쪽 시장에서 열리는 장날도 알려주고 있더라구요.

전 장날에서 바로 튀긴 꽈배기 먹는걸 정말 좋아해서ㅋㅋ 저에겐 아주 좋은 정보이기도 합니다.

10월은 억새꽃으로 유명한 정선.

정선 민둥산을 시작으로, 시내의 아리랑시장과 역과 역을 지나며

여행할 수 있도록 구성된 2박 3일 코스를 확인할 수 있었답니다.

하나하나 찾기 힘든 여행자들에게 매우 편한 QR코드가 이렇게 큼지막하게 들어있어요.

각 주에 나오는 스팟 3개씩 모두 QR코드를 찍어보니 네이버 지도와 연동이 되더라구요.

잘 모르는 여행지를 네이버 지도를 통해 위치는 어딘지 걸리는 시간과 수많은 리뷰를 통해

여행계획을 짤 수도 있으니 넘쳐나는 정보들 속에 QR로 바로 여행지를 검색할 수 있다는 건 세상 간편 ~ ^^

책의 맨 처음에 나온 취항 따라 골라 떠나는, 테마별 추천 여행지에서

넘기다 고씨동굴이라는 곳을 봤어요.

동굴 가보신 분들은 알겠지만 여름에 가도 겉옷 필수인 동굴들.

날도 너무 덥고해서 여기나 가볼까하고 책을 참고해 주말에 다녀왔답니다.

영월군의 김삿갓면에 위치하고 있고 입장료와 운영시간을 미리 확인해봅니다.

'천장이 낮고 통로도 좁아 키, 몸집이 큰 경우 관림이 쉽지 않다' 라는 말을 새겨 봤어야하는데 ..ㅋㅋ

일단 더위를 쫓아낼 수 있는 시원함만 생각하고 당장 달려가봤어요.

갔더니 사람도 많고 시간별로 인원수가 정해져있어서 남는 시간을 이용해

옆에 있는 영월동굴생태관 가서 잠시 시간도 보내고 고씨동굴을 시간맞춰 들어갔답니다.

안전모를 꼭 써야한다는데 그 이유를 알 수 있었어요.

진짜 시원 + 책에 나온 설명과 매우 일치하다.

천장이 낮아서 모자가 계속 툭툭 부딪혀 긁히는 소리가 계속 ㅋㅋ 나더라구요.

시원하기는 진짜 시원해서 전 겉옷을 잘 챙겨입고 잘 다녀왔습니다.

책 맨 뒤를 보면 지도가 하나 들어있었어요.

'강원도 핫스팟 한눈에 보기'

강원도 위치가 확대되어있는 지도에는 스팟과 주변 먹거리로 가득 차 있는 정보들이 있기에,

무겁지도 않아 여행갈 때 간편하게 가지고 다녀도 좋을 것 같죠? ^^

강원도 지리에 익숙하지 않은 사람들은 특히나 이 지도를 이용하면 거리감이나 위치를 알아보는 데 도움이 될 것 같아요.

여행가는 일정에 맞춰 즐길 수 있는 맛과 풍경의 멋, 그리고 재밌는 체험을 할 수 있도록 도와주는

<52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 408>로 강원도의 매력을 듬뿍 느껴보시길 바랍니다 ^^

#52주여행우리가몰랐던강원도408 #책밥

#여행 #국내여행 #강원도 #52주여행 #여행추천코스 #볼거리 #먹거리

#사계절 #바다 #걷기좋은길 #신상여행지 #핫플 #인생사진 #일출명소 #일몰명소

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페