꼬마 동물들의 행복한 생일 파티 ㅣ 아장아장
니콜라 슬레이터 그림 / 사파리 / 2023년 7월
꼬마 동물들의 행복한 생일파티
저자 - 니콜라 슬레이터 그림 출판 - 사파리

유아들이 아주 좋아하는 사운드북 !
저희집 아이들이 책에서 노래가 흘러나오는 사운드북이 재미있는지 책이 너덜너덜해질 때까지 가지고 놀았던 기억이 있어요.
이야기가 흘러나오거나, 흥겨운 노래와 고요한 자장가, 그리고 영어동요 등 계속 따라부르면서 아주 신나했었죠.
지금은 5살 둘째가 집에 있는 사운드북을 지금도 가끔 눌러보며 시간을 보낼 때가 있는데
<꼬마 동물들의 행복한 생일파티> 사운드북은 누구나 알고있는 멜로디가 담겨 있는데다가,
귀여운 동물들이 직접 연주를 해주니 원래 생일축하노래를 좋아하는 둘째는 더욱 관심을 가지며 즐거워하더라구요.

꼬마 수달의 생일을 축하하기 위해
동물친구들이 오케스트라 악기로 연주한 멜로디를 들을 수 있는 사운드북으로,
페이지마다 있는 음표 모양을 직접 누르면 노래가 흘러나온답니다.
5살 둘째는 책 표지에 그려진 케이크와 꼬깔모자를 쓴 동물친구들을 보더니
" 와 이 친구가 생일인가봐, 곰이랑 고양이랑~ 친구들이 축하해주나보다" 하고선 들뜬 마음으로 책을 펼치는 게 보였어요.

생일이 되면 주변에서 즐거운 축하메세지가 들려오기 때문일까요,
유난히 아이들은 생일축하노래를 좋아하는 것 같아요^^
저희집 꼬맹이도 책에 있는 글을 제가 읽어주기도 전에
페이지마다 나오는 5개의 음표를 하나씩 누르면서 멜로디를 먼저 감상하기 시작했답니다.
익숙한 음이 들려오고 그 음에 맞춰 노래를 부르기도 하면서 꼬마 수달의 생일을 함께 축하해줬어요.

5개의 멜로디는 생일축하 노래를 부분부분을 연주하고 있습니다.
꼬마 곰의 플루트를 시작으로 꼬마 오소리의 통통 튀는 기타 소리,
꼬마 고양이가 켜는 바이올린의 우아한 연주와 긴 뿔을 자랑하는 사슴의 멋진 피아노 소리가 이어지면서
동물 친구들은 한 곳으로 모여들기 시작합니다.
꼬마 수달의 입장과 동시에 친구들이 준비한 환상적인 생일축하노래.
토끼의 탬버린과 여우의 첼로도 포함된 멋진 합주를 감상할 수 있답니다.

귀여운 그림들과 음표멜로디로
제가 읽어주지 않아도 아이는 이 책의 흐름을 다 알고 있는 듯 했어요.
마지막에 나오는 케이크 위에 있는 환한 촛불이 더욱 생일파티 분위기를 자아내고 있어서,
아이는 책 겉에 있는 스위치로 촛불을 껐다 켰다 하면서 놀더라구요ㅎㅎ
조작법이 매우 간단하기 때문에 아주 어린 친구들도 한두번 해보면
금새 생일축하노래를 마음껏 들을 수 있답니다.
그림을 통해 어떤 내용이 담겨있는지 관찰하고
손으로는 음표를 누르고, 귀로는 흘러나오는 음을 감상하며 다양한 감각을 자극시킬 수 있는
<꼬마 동물들의 행복한 생일 파티>를 통해 아이들이 즐거운 탐색 시간을 가져보면 좋을 것 같아요 ^^
[ 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 ]