일상생활 일본 여행회화 365 - 무조건 따라하면 통하는 ㅣ 일상생활 여행회화
이원준 엮음 / 탑메이드북 / 2022년 7월
일상생활 일본 여행회화 365
저자 - 이원준 / 출판 - 탑메이드북

이웃나라 일본 !
위치부부터가 매우 가깝다보니 그만큼 더 익숙하죠.
비행기나 배로 그렇게 멀지 않은 시간에 갈 수 있는 나라라서
많은 한국인들이 여행계획을 세우고 또 찾아가고 있을거예요.
계획한 여행을 편안하게 도와줄 일본 여행 회화책 !
< 일상생활 일본 여행회화 365 >
여행회화뿐 아니라, 일본이라는 나라에 대한 문화적 정보도 함께 포함되어 있어서
보람찬 여행을 만들어줄 것 같더라구요.

10개의 파트로 나뉘어져 각 주제별 맞게 회화, 여행정보, 문화정보가 다양하게 들어있어요.
여행에서 자주 쓰게 될 표현과 일본인들이 일상에서 사용하고 있는 회화표현도 있기 때문에
일본여행을 앞둔 분들이라면 참고하기 매우 좋아보입니다.
일본어 전혀 못 읽어도 전혀 걱정없는게 밑에 한글로 다 적혀있어요.
장면별로 구성된 여행정보와 회화를 보고, 그때 그때 적절한 상황에 맞게 쓰면 되니 편하겠죠 ^^

맨 위에 QR코드가 있어서 접속해보니
원어민발음으로 단어와 문장을 들어볼 수 있었습니다.
안녕하세요
Hi !
こんにちは
곤니찌와
표현에 대한 간단한 여행정보를 알려주고 해당 표현이
한국어 - 영어 - 일본어 - 한국어로 적힌 일본어발음 순서로 나와요.
일본에서는 아침 점심 저녁에 사용하는 인사표현이 다르다는 정보처럼
그 표현에 관한 알짜정보들도 함께 나오기 때문에 여행할 때 꽤 편리해보입니다.
일본에 갔을 때 응급상황이 생기기도 합니다.
여행을 시작했을 때는 날아다닐 것 같던 내 컨디션이
여행하고 있는 어느순간 무너질 때도 있거든요.
내 몸상태를 알고 알려줘야 약을 먹든 처방을 받든 할텐데 외국에서 아프면 더 서럽잖아요ㅠㅠ
예전에 일본에 있을 때 몸에 알레르기가 난 적이 있답니다.
그땐 누군가에게 도움을 요청해야겠다는 생각을 못하고 하루를 꼬박 보내고
제 컨디션이 이상하다고 느낀 일본인 튜터가 도와줘서 겨우 병원에 다녀온 기억이 있어요.
이 때부터 전 늘 어디 여행간다그러면 비상약부터 챙겨둡니다ㅎㅎ
< 일상생활 일본 여행회화 365 >에는 여러 상황을 대비해
도둑을 만났다! 내 몸이 아프다! 사고가 났다!
했을 때 쓸 수 있는 다양한 표현들을 고루고루 만날 수 있어요
책은 활용할 목적으로 보는거니까 미리미리 알아둬서 나쁠 것 없잖아요 ^^~
특히 건강에 관한 정보라면 더욱 그렇죠.

일본에서 여행하다보면 계속계속 듣게 되는
ありがとうございます
아리가또 고자이마스
すみません
스미마셍
마법의 표현과 같다고나 할까요.
여기저기 정말~ 다양한 상황에서 포괄적으로 사용되고 있는 표현들이라
이건 꼭 꼭 기억하고 가시면 좋을 것 같아요 ^^
일본인들은 이런 인사표현에 인색하지 않아서 감사인사과 사과인사만 잘해도
현지인들과 왠지 의사소통이 되는 것 같은 느낌을 받을 수 있답니다 ~

일본에 가면 만날 수 있는 수많은 음식들에 대한 단어표현과 발음도 나옵니다.
또 일본에서 식당에 들어가 식사를 할 때 주의점도 알아두면 좋아요.
우리나라처럼 반찬은 무한리필이 아니라는 점.
더 먹고싶으면 주문을 하고 이에 따른 돈을 지불해야 한답니다.
제가 처음 일본어를 배울 때 아주 재밌어했던 발음 중에 하나가
'핫'이라는 발음을 '홋또'라고 발음하는 거였어요.
이 책에도 나와있더라구요.
핫초코 -> 홋또 쵸코레-또
뭐 맥도날드는 막그, 또는 막그도나르도 라고 하는건 이미 익숙해졌는데
이 홋또는 지금도 가끔 들을 때마다 뭔가의 위화감이 느껴지는..ㅎㅎ

일본에 가면 여러 교통수단을 만나게 됩니다.
일단 여행시작과 동시에 비행기와 배를 타게 되죠.
그리고 전철, 버스, 지하철, 열차 ~
특히 도쿄같은 경우는 지하철노선에 혀를 내두르게 돼요.
신주쿠역은 세계에서 이용객이 가장 많다고 기네스에도 등재됐을만큼
엄청나게 북적북적하고 내부 자체가 복잡합니다.
그러다보니 역무원에게 길을 물어보는 일본인도 꽤 있답니다.
어떻게 물어봐야하지? 할 때 망설이지마시고
책 200p의 '길을 물을 때' 표현을 참고하시면 될 것 같아요.
내가 서있는 이 곳은 도대체 어디인지,
내가 가고싶은 곳으로 어떻게 가면 되는지,
몇 분이 걸리고 어떤 교통수단들이 있는지 많은 표현들이 담겨있었어요.
당연히 길을 잃어버렸을 때의 표현도 제시되어 있습니다.
정말 많이 쓰는 스미마셍을 시작으로 내 상황을 알리는 적절한 표현들을 사용하면 돼요.
이웃나라라 친숙하지만 또 그 안에서 서로 다른 문화들도 존재하고 있기 때문에
지킬 건 지키면서 즐거운 여행을 다녀오면 너무 좋을 것 같아요 !
출국부터 입국까지 내가 원하는 여행표현을 모두 모아놓은
< 일상생활 일본여행회화 365 >
즐거운 여행 속에 필요한 회화들을 통해
문화, 관광과 더불어 음식과 쇼핑도 알차게 즐겨보세요~ ^^