옐언니 옷입히기 붙였다 뗐다 매직 코디 스티커북 ㅣ 옐언니 옷입히기
옐언니 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2023년 5월
옐언니 옷입히기 붙였다 뗐다 매직 코디 스티커북
저자 - 옐언니 / 출판 - 서울문화사

옐언니 아시나요?
옐언니가 누구냐하면 유투브 구독자 340만, 틱톡 구독자는 무려 1,430만!
엄청난 인기와 팬을 보유하고 있는 인기 크리에이터입니다.
유투브를 보면 아이들이 관심있어할만한 컨텐츠가 정말 가득해요.
예를 들면, 요즘 유행하는 산리오부터 지속적으로 인기있는 슬라임, 여러 간식류 등
보면 유쾌하고 기발한 아이디어로 제작된 재미있는 영상들이 정말 많습니다.
그런 옐언니를 스티커북으로도 만날 수 있대요.
옐언니가 유투브에서 입었던 옷이랑 크리스마스 파티룩, 교복, 직업과 관련된 세련된 의상들.
거기에 최신 유행하고 있는 찐유행아이템들까지 다 모아놨다고 해서
5살 본인의 취향이 생겨나고 있는 둘째와 함께 스티커북을 함께 해봤어요.

이 책의 놀이방법은 매우 간단한데, 화려하고 이쁜 스티커가 엄청 많아요^^
코디 스티커를 붙여서 캐릭터 옐언니를 이쁘게 꾸며주면 됩니다.
엄청난 인기인 크리에이터 옐언니는 게임 <옐언니 옷입히기>가 350만 다운로드 돌파했대요.
그래서 그 게임을 스티커북으로도 만들어 아이들이 직접 손으로 붙이며 놀이를 즐길 수 있습니다.
스티커북을 열면, 옐언니 채널을 볼 수 있는 QR도 있고,
옐언니가 <옐언니 옷입히기>를 체험한 게임 영상을 시청할 수 있는 QR도 있어서
어디서든 간편하게 옐언니를 만날 수 있어요.
또 이 스티커북의 원작이라고 할 수 있는 <옐언니 옷입히기> 게임 QR도 있기 때문에
스티커북을 다 하고나서 게임을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

이 옐언니 옷입히기 스티커북에는 코디 스티커가 220개나 들어있습니다.
아이는 러블리 가디건 룩 페이지에서 멈칫하면서 와~ 너무 이쁘다 나 이거 해볼래! 하더라구요.
그래서 뒤에 있는 12p와 13p 사이에 있는 스티커를 떼어내서 아이에게 건넸어요.
뭐부터 붙일까 고민하더니 머리부터 신발까지 하나하나 본인의 취향으로 붙여나갑니다.
옐언니가 입은대로 붙여도 되는데, 이건 사실 정답은 없어서 아이 취향대로 붙이도록 했어요.
그랬더니 신발까지 한짝한짝 다르게 .... 해놨네요. 아이의 취향을 존중합니다ㅎㅎ
옐언니가 유투브에서 입고나오는 의상과 최신 유행 아이템이 정말 한가득이라
아이가 이 페이지를 다 붙이더니 또 할거라면서 스티커를 계속 달라고 하더라구요.
붙이고 남은 스티커와 바로 사용하지 않는 스티커는
22p 옷장에 넣어둘 수 있어서 이것도 굉장히 편리하고 좋아보여요.
스티커 보관도 사실 어렵고, 여기저기 붙여놨다가 잃어버리면 코디할 때도 아쉽잖아요.
스티커북 재질 자체가 스티커가 잘 떼어지는 재질이라,
옷장에 붙여놨다가 필요한 순간이 오면 그때 그때 떼서 붙이면 됩니다.

아이가 매우매우 좋아하는 바로 네일아트입니다.
의상과 아이템은 물론, 네일아트까지 가능한 스티커북이예요.
둘째는 유아용 메니큐어를 가끔 쓰기 때문에 이 네일아트를 보더니 엄청 좋아하더라구요.
예쁜 무늬가 가득한 네일스티커를 손톱 위에 하나하나 정성껏 붙여나가더니
자기도 이렇게 똑같이 하고싶다길래 좋아하고 또 붙여줬죠.
발톱에도 하나하나 색깔 생각해가며 붙여가는 작은 손.
집중하는 모습이 너무 귀여웠어요^^
이 코디 스티커북에는 옐언니 탑로더 꾸미기, 썸네일 꾸미기도 있어서 구성이 참 다양하다는 생각이 들었습니다.
맨 뒤에는 코디가 어려우면 도움을 주는 패션 화보 페이지도 있어서
꾸미고 놀이하는데 어렵지않은 옐언니 매직 코디 스티커북.
상큼한 옐언니의 게임도, 스티커북도 함께 만나보시면 좋을 것 같아요^^