더 쉬운 가성비 집밥 - 팬 하나, 냄비 하나로 더 쉽게! 비용과 노력 대비 더 맛있게!
더쉬운찬 정혜원 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 8월

요즘은 편의점에서도 도시락이 참 잘 나오고 배달 음식 또한 시간을 가리지 않고 버튼 하나만 누르고 결제만 하면 바로 집에서 먹을 수 있는 시대이다. 하지만 그럼에도 불구하고 사람들은 항상 집밥을 그리워하고 있다. 손수 갓 지은 따끈따끈한 쌀밥과 모락모락 김이 올라오는 국, 알록달록 색감을 잘 맞춘 여러 가지 종류의 반찬들. 밥 한 공기, 아니 두 공기는 순식간에 먹을 수 있는 집밥 레시피가 담겼다. 헷갈리는 계랑 방법부터, 요리에 가장 필요한 기본 양념이 무엇인지 기초를 알려주고, 언제 어디서든 밥 한 그릇을 비울 수 있게 하는 밑반찬, 속을 데워주는 국물과 찌개, 조금 색다른 분위기로 즐길 수 있는 주말 요리와 술안주, 그리고 나에게만 주는 특별 요리와 아플 때 생각나는 죽까지. 다양한 요리테마를 한 권으로 정리해 선사하고 있다. 집밥이 그리운데 요리가 너무 어려워 엄두가 나지 않는 사람들에게 이 책을 권한다. 이 한 권이면 따듯한 상차림은 눈 깜짝할 새에 끝날 것이다.