페이스트리 테이블 - 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북
박성채 지음 / 더테이블 / 2022년 5월
요즘 예비 창업자들에게는 문 닫지 않고, 실패하지 않는 창업을 하는 것이 가장 큰 목표가 됐다. 은퇴한 세대와 취업난을 겪고 있는 청년들까지 가세하여 창업 전선에 뛰어들어 불황이 계속 되지만 창업은 여전히 증가하고 있기 때문이다. 하지만 생각보다 치밀한 준비 없이 호구지책으로 창업에 뛰어들었다가 낭패를 보는 사람들이 많다. 특히 트렌드의 변화 주기가 빠르고 여러 변수가 많은 디저트 카페의 경우, 실패하지 않기 위해서는 시장 상황과 아이템에 대한 면밀한 검토가 필요하다. 이 책은 그저 그런 디저트 카페에서 벗어나 맛집으로 대박 나는 특별한 성공 원칙과 노하우를 담아내었다. 또한 창업을 위한 철저한 준비의 필요성과 동시에 긍정적 성공 마인드를 갖는 것이 얼마나 중요한지 이야기하고 있다. 대박집으로 살아남기 위한 차별화된 경쟁력을 갖는 원칙과 함께 디저트 카페에서 자주 발생하는 소소한 문제점들의 구체적인 사례를 들어 지금 당장 실천 가능한 대처법과 개선점을 제시하였다. 디저트 카페를 운영하지만 맘처럼 잘되지 않는 사장님들, 계속적인 취업 불황으로 뭘 하며 살아야 할지 고민인 청년들, 실직을 앞둔 명퇴 예정자이거나 아니면 재취업을 해야 하는 가장이거나 사업의 실패로 재기를 꿈꾸는 사람들에게 이 책을 권한다. 저자의 기발하고도 진심어린 전략을 담은 이 책은 분명 당신에게 이전과 다른 큰 성공을 안겨줄 것이다.