수학리더 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 쉽고 빠른 첫단계 개념서 수학리더 개념 (2023년)
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초중고로 이어지는 공부 여정 중 수학 때문에 무너지는 아이들이 많습니다. 수학이 재미있다고 말하던 아이들이 고학년으로 갈수록 수포자라고 스스럼 없이 말합니다. 초등학교 때 중학수학까지 선행을 하고, 수업 시간마다 답을 척척 말하던 아이가 정작 중학교, 고등학교에 가서는 학원 선생님의 풀이가 없으면 문제의 뜻조차 이해 못하는 경우도 있습니다. 이 책은 미취학부터 초등 고학년까지, 가정에서 할 수 있는 수학 공부 습관 잡기와 학년별 수학 공부 방법을 상세히 안내합니다. 천재교육만의 경험과 오랜 노하우를 담았고, 실제로 아이들이 어떤 부분을 궁금해하고 막막해하는지, 궁금한 포인트를 정확히 짚어 그에 대한 해답을 제시합니다. 머리 끙끙대며 직접 문제를 푸는 시간, 그 시간을 견뎌야 수학 근력이 생깁니다. 아이가 스스로 생각하고 해냈다는 기쁨을 맛볼 수 있게 도와주세요. 우리 아이 수학 자신감, 천재교육의 초등 수학리더 시리즈와 함께라면 충분히 가능합니다.