신사고 쎈 초등 수학 6-2 - 2014년 ㅣ 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 3월
쎈수학 6-2
다양한 유형을 통해 수학의 실력을 높여줄수있는 쎈수학이예요
유형으로 수학을 탄탄하게 배울수 있는 유형학습 센수학~
베스트셀러문제집~
문제기본서 1500 만부 돌파한 쎈수학이 더욱 업그레이드
되었네요~
안녕하세요 리틀토마토입니다.
방학중 아이들 수학만큼은 꼼꼼히 챙기게 되네요~
저희 아이도 꾸준히 사용하는 쎈수학이네요~
꾸준히 쎈수학으로 학습한 아이라 6학년 2학기도 쎈수학으로
수학의 실력을 높일수 있도록 준비하네요
1학기에 이어 2학기도 쎈수학과함께 한답니다.

방학중 쎈수학으로 6학년2학기 문제풀이를 하고 있는
샐리입니다.

1학기에 이어 ~ 2학기도 쎈수학으로 준비하네요

수학의 자신감을 높여주는 쎈수학!!
다양한 문제유형을 통해 어떠한 문제를 만나도 쉽게 풀수
있답니다.
쎈수학이 알찬 학습법 살펴볼까요~
첫째, 탄탄한 개념학습을 통해 교과서 이해및 개념을 탄탄하게 만들어
준답니다.~
둘째, 단계별 학습법으로 난이도가 3단계 구성되어 있어 난이도별
학습을 통해 실력을 쌓을수 있어요~
또한 교과서 및 수학익힘책의 문제풀이과정을 통해 다양한 문제를
익힐수 있고,
기출문제유형을 풀어보면서 문제유형을 파악할수 있답니다.
셋째 , 완벽한 서술형 연습 ~ 요즘 아이 학교 수학문제도
서술형으로 바뀌었네요~
기본부터 심화, 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형 문제를
풀어보면서 서술형문제에 대한
문제핵심을 찾고 서술형의 단계별 풀이과정을 적을수있도록
도와준답니다.
넷째, 자세한 문제풀이~,, 정답풀이책을 통해 자기주도학습이
가능하도록 쉽고 자세한 문제풀이정답과정을 서술되어 있어
또하나의 수학자습서가 되어 자기주도학습을 하도록
도와준답니다.
권두부록으로 학업성취도평가가 들어 있고, 권말부록으로 경시
대비평가까지~
쎈수학 한권으로 실력있는 문제까지 한번에 준비할수 있네요~
교재안에는 학교 시험 대비 학업 성취도 평가 문제집도
별도로 들어있어 학교시험은 쎈수학만 있으면 된답니다.

쎈수학은 A단계부터 C단계까지 기본다잡고, 유형별 풀어보면서,
다양한 응용문제까지
한번에 실력을 높일수 있어요.

교과서 핵심개념을 주제별로 학습을 하다보면 기본을 다잡아 주는
A단계를 만날수 있어요.
교과서 핵심개념을 주제별로 정리
무엇보다 수학은 다양한 문제풀이법이 제공되다보니
다양한 예와 그림을 통해 수학적 개념을 더욱 탄탄하게 만들어
주네요

수학학습의 공식만 잘 외우고 있어도 수학문제풀이때 정말 많은
도움이된답니다.~
이미지와 예제로 개념이 되어 있으니 오래도록
기억하는데도 도움이되네요

B 유형 뽀개기
교과서, 익힘책, 학교기출문제까지 분석하여 유형별 정리가 되어 있는
단계이네요!
문제의 난이드로 기본개념문제를 풀어보면서 개념을 익히기
개념을 통해 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 수학문제에 대한
문제해결력을 키워 수학실력을 향상 시켜주고
수학에 대한 자신감은 높여준답니다~.

집중공약, 중요해요,
잘틀려요, 문제해결까지 문제마다
약물표시가 되어 있고 문제에 대한
하, 중하, 난이도가 표시되어 있어요.
문제해결을 통한 단계별 서술형 주관식 학습까지 할수있답니다.

아이가 열심히 푼 쎈수학 6-2~
개념을 정확히 이해하기 문제 유형을 풀다보니
어려웠던 문제도 쉬어진다고 하네요~

아래 계산순서를 어려워하는데
정답풀이를 통해 문제풀는 계산순서를 스스로 다시한번
파악해보면
오답정리를 해보네요~

B 단계는 유형뽀개기로 교과서 익힘책, 학교시험기출문제까지
유형별로 다양하게 만날수 있어요.
다양한 문제를 풀다보면 문제해결력을 높아져 수학의 실력이 차곡차곡
높일수 있어요
유형 풀이를 쉽게 해줄수있도록 유형 개념을 먼저 익힌다음
유형별 문제를 익힐수 있어요

C 응용도전단계에서는 고난도 응용문제까지 복잡한 문제유형까지
한번에 익힐수 있어요
경기수준 문제 , 문제해결력의 단계서술문제에
심화 서술형문제까지 복합유형의 문장제 문제의 고난도
응용문제를
풀어보면서 수학에 대한 실력을 높일수 있답니다.

서술형주관식 문제연습을 통해 단계형 서술형 주관식 문제를
익힐수있답니다.
학교 시험문제 및 좀더 난이도 있는 경시대회 문제까지 실력은
높여주고,
시험전 점검을 마무리 할수있도록 해주네요

정답풀이과정을 통해
자세한 풀이과정으로 자기주도 학습을 할수있답니다.

센수학 1학년 입학한 작은아이도 함께 언니랑 하네요~
우리집 초등수학은 쎈수학으로 2학기 알차게 실력쌓아
간답니다.