스토리버스 융합사회 10 : 올림픽 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 10
김현민 지음, 엄우섭 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

공부툰 스토리버스 융합사회10. 올림픽

한눈에 보이는 지구촌 올림픽 재미 솔솔~

공부툰~~ 스토리버스타고 이번에는 올림픽을 보는 재미에 폭~ 빠졌답니다.

스토리버스 융합과학을 시리즈를 열심히 보면서

융합사회도 궁금했는데, 올림픽을 통해 융합사회를 만나게 되었네요!~

스토리버스는 8가지 스토리로 올림픽 보는 즐거움과 융합적

사고력을 높여주는 구성의 옴니버스 구성이네요~

올림픽 경기가 있을때마다 밤잠

설쳐가면 응원했던 기록이 새록새록~

전세계 지구촌의 스포츠 정신을 통해 하나된 축제인 올림픽도

보는 즐거움을 더해주기 위해서 올림픽에 대한 상식과 지식을

더해주면 더욱 재미있는 경기를 볼수 있겠죠~

스토리버스 융합사회는 학습효과를 높여주기 위한 3단계 구성

step1. 주제에 대한 호기심 발달단계를 높여주는 인트로를 시작으로 흥미와 재미를 높여주고

step 2. 8가지 소재와 캐릭터가 펼쳐가는 옴니버스 구성이

만화를 보면서도 교과학습 연계 내용의 이야기가 펼쳐진답니다~

step3. 융합적사고력을 높여주는 풍부한 사진과

다양한 교과의 사회+과학+국어 음악, 미술까지 융합적 구성의 창의성은 완성시켜준답니다~.

올림픽을 보는 눈을 높여주기 위해 올림픽경기대회 및 동계올핌픽을 시작으로

육상, 수영, 겨누기, 최조, 올핌픽과 과학을 8가지 스토리로 올림픽이야기를 전해준답니다.

스토리버스 올림픽은 장애를 딛고 열정을 더해주어 감동을 주는

패럴림픽도 전해주네요~

12쪽 만화로 쉽고 재밌게 배울수 있어

만화속 이야기 속에 빠져 보면, 어느새 경기종목에 유래와 얽힌 이야기기

펼쳐지네요

우리나라의 양궁선수들 최고의 경기를 보여주는데

예전부터 활을 쏘기 좋아하는 역사적 이야기가 전해지네요~

박진감 넘치는 퍼펙트 골드의 양궁 과 석궁의 차이점 및

표적안에 10점 만점이 골드라인의 점수 보는 법까지 전해준답니다.

강한 집중력의 양궁~~ 카메라렌즈를 깨뜨리렸던 퍼펙트 골드

앞으로도 양궁의 신화를 쭉 이어나갈거예요~

역도 하면 장미란 선수~~ 책을 보는 동안 우리 나라 역도 금메달

순간이 떠올라 감격스러운 마음이 드네요~

작은 아이가 요즘 배우고 있는 태권도도 올림픽 경기의 종목이죠

2000년 시드니 올림픽에서 정식종목 채택되었지요.

아이가 배우는 태권도가 나오니 따라해보고

태권도용어를 보면서 정말 좋아하는데~

멋진 양학선의 체조경기와 초를 다투는 빙상의 스케이트,

박태환선수의 수영~ 모두 과학과 스포츠의 발달로 더욱 좋은 기록이

생기는 것 같아요~

끊임없이 노력하는 선수들의 땀방울과,

열심히 응원해주는 지구촌의 열기가 더욱 멋진 올림픽의

감동과 환희를 더해줄것 같아요~

저희집에 책장을 채우고 있는 스토리버스

초등학교 교과서의 초등사회와 과학등을 한번에 융합적 사고를 높여줄수 있답니다.

학교 다녀오면 제일 먼저 찾는 스토리버스이네요~

두아이 모두 스토리버스 삼매경에 빠져 살고 있어요~

스토리버스 융합사회 10. 올림픽은 서울교육대학교 체육교육과 엄우섭교수님이 감수해주셨네요

고대 그리스 올림픽부터~ 오늘날의 올림픽까지

많은 스포츠 스타와 기록들이 스포츠과학과의 접목이 만들어낸

지구촌 최대의 축제인듯 싶네요~

앞으로 올림픽볼때 스토리버스로 융합적 사고 및 지식을 높여주었으니

더욱 재미있게 관람할수 있겠죠~

스토리버스를 통해 올림픽을 만나보세요~