신사고 우공비 초등 국어 6-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월
우공비초등 국어 6-1 신학기
국어 알차게 준비하네요~
방학이 이제 1주일밖에 남지 않았네요~.. 신학기 준비 잘 되고
있나요...
방학중 지난학년 공부마무리 학습과 더불어 신학기 배울 교과공부도 함께 하게
되네요..
방학중 아이와 함께 한 우공비초등국어 6-1로
신학기 준비중이랍니다.
초등학년 마지막 학년이라 더욱 알차게 방학동안
우공비초등국어로 준비한답니다.
우공비초등은 이미지 연상 학습법 개념을 쉽게 이해하고
연상된 이미지를 오래 기억할 수 있는 학습 효과 극대화하여,
아이들이 쉽고 재미있게 공부할수 있는 초등문제집이네요~
쉽고 재미있게 이미지학습법으로 공부를 하다보니 공부에
대한 자신감도 생기고 공부가
재미있다고 느끼게 되네요..
아이들이 재미있게 스스로 공부를 해야 공부가 재미있고, 흥미를 느낄수 있게
되네요..
우공비초등국어교재는 진도비법책+시험비법책 +비법풀이책 3책분리 구성으로 되어
있어요~
[진도비법책]
우공비초등국어에는 교과서에 도서가 실려있어
방학중, 미리 교과서 도서를 읽어보는게 도움이 된답니다.
진도비법책에는 개념잡는
비버+교과서잡는비법+핵심잡는비법+시험잡는비법의 4단계공부
공부비법과 더불어 교과서 논술특강+ 낱말놀이터로
구성되어 있어요.
진도비법책안의 교재 구성은
학습 만화를 통한 재미있게 국어과목의
단원기본을 알수있으며
공부에 대한 개념과확인 문제를
통해 바탕을 다질수 있네요..
1. 개념 잡는 비법
'개념 쏙' → '눈에 쏙' → '교과서 쏙'의 3단계 개념 학습으로
반복되는 개념을 또또 개념을 통해 보충하고,
개념쏙~ 눈에 쏙을 통해 한눈에 그림으로 공부하는 비법을 배울수
있답니다.
개념 쏙'에서는
국어과목의 중요 개념을 구체적으로
설명하였고,
개념잡는 비법통해 개념을 좀더 쉽게 이해 이미지 연상법을 통해
개념이 오래도록
유지할수있어요...
'
2단계 학습 눈에 쏙'에서는
'개념 쏙'에서 설명한 중요 개념과 관련된 이미지를 재미있게 눈에 쏙쏙 들어올수 있도록
되어있어요.
'눈에 쏙 개념 쏙' 그림을 통해 개념을 쉽게 공부할수 있는
이미지연상 학습법이 개념공부에 정말 많이 도움이 되네요
'교과서 쏙'에서는 중요 개념이 교과서와 여떻게 교과연계가 되어 있는지 알수
있네요..
3단계 학습이 끝나면
'개념 확인하기'를 통하여
핵심개념을 이해후 풀 문제를 통해 개념을 이해학습을 실력을 확인할수 있답니다.
2. 교과서 잡는 비법
: 교과서 제재를 이해하는 데 필요한 다양한 자료와 문제를 실었습니다.
특히 읽기 제재에 대한 완벽한 이해를 위하여 '지문 학습'을 있어 지문이해에 많은 도움이
되네요
~.
'눈으로 읽는 지문'을 통해 읽기 교재를 한눈에 파악할수 있어 교과이해에 굿이랍니다.
또한 '교과서문제', '서술형', '중요해요' 등의 다양한 문제 형태를 제공하여 교과서 핵심내용을
파악하는데
큰 도움이되네요~
3. 핵심 잡는 비법 :
교과서잡는 비법을 통한 배운 중요 개념을 영역별로 마인드맵으로 있어
쉽고 한눈에 파악할수 있고,
아이들에게 개념을 쉽고 재미있게 학습할수 있도록
해준답니다.
다시한번 개념에 반복학습을 통해 교과이해의
효과를
높여준답니다.
또한 "읽기" 지문의 내용을 그림과 함께 학습하여 핵심 지문이해를 쉽고 이해하기 편하게
만들어준답니다.
4. 시험 잡는 비법 :
개념잡는비법과 핵심잡는비법을 통해 익히 학습내용을
단원평가로
교과이해를 평가해보고, 단원을 문제를 단계별로
풀어보면서
실력을 점검할수있답니다.
시험에 나올 만한 문제를 선별하여 '표준 단원평가'와 '발전 단원평가'로 제공하여
난이도별 쉽운 문제부터 어려운 문제를 통해서 실력을 쌓고,
학교 시험에 완벽하게 준비할수 있도록 구성되어 있는 시험잡는
비법이네요.
5. 교과서 논술 특강
교과 내용을 논술 문제를 만들어, 교과내용을
바탕으로 비슷한 논술 문제를
풀다보면
논술에도 자신감이 생긴답니다.
6. 낱말 놀이터 :
귀여운 캐릭터친구들이라 함께 낱말놀이터를 함께 하네요
핵심 중요 낱말을 재미있는 그림 속에 나타난 알맞은
상황에 적용해 봄으로써 다시 한번 복습할 수 있도록 하였습니다.
[시험비법책]
단원별로 '개념+확인문제 단원 기출문제 단원 만점문제'의 3단계 구성으로
핵심 개념에 대한 완벽한 복습뿐만 아니라 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 하였습니다.
개념 확인 문제 를 통해 학교 공부에 대한 개념을 반복학습하고 문제 핵심개념을 다시 잡아보는 계기가
되어
아이의 개념을 좀더 오래도록 유지시켜줄수 있네요.
특별부록 교과서 듣기자료+우리말 꾸러미
국어 교과 듣기,읽기, 쓰기 교과서의 듣기자료가 있네요..
교과서에 실린 우리말꾸러미 의 주요내용에 대한 자세한 설명이 있어
우리말 이해에 도움이 많이 되네요
[비법풀이책]
진도비법책과 시험비법책의 모든 문제에 대한
문제 풀이의 정답 및 풀이로 문제에 대한 자세한 풀이와
더불어
100점 문제에 대한 100 점 비법 까지 제공되며, 서술형 문제에 대한 답에 해결 기준 채점표가
있으니
서술형 쓸때 참고하면 더욱 효과적으로 서술형 대비를 할수 있네요..
서술형 문제의 경우 '서술형 채점 기준'을 두어
서술형 문제에 대비에도 많은 도움이 되네요~~..
우공비초등국어6-1 교재로
아이의 신학기 국어 실력을 차고차곡 쌓아가고 있네요..
신학기 초등문제집 우공비초등국어로
즐겁게 준비하네요~~