신사고 우공비 초등 수학 6-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비 수학 6-1 겨울방학~ 알찬수학실력 공부비법 우공비수학~

5학년말이 되니 주변 아이들 어려워진 수학공부를 위해 하나둘씩

수학학원으로 다니고 있답니다.

저희아이는 아직 학원을 다니니 않고

엄마표라 올 방학에도 아이가 재미있어하고 좋아하는 수학교재

우공비초등수학으로 준비하였네요.

겨울방학이 시작되니 체헉학습이며, 영어캠프등 방학이 더 바쁜요즘

6학년 준비는 우공비초등은 꾸준히 풀고 있네요..

개념을 재미있게 이미지로 만들어서 쉽고 재미있게

공부하는 신개념 학습법 이미지 연상학습법으로

수학의 개념을 더욱 꽉 잡아주고 실력을 높여주여

수학공부가 재미있게 만들어 주는 우공비 초등수학비법서이네요..

우공비 초등 수학은 공부하는 방법에 대한 제시부터 시작을 해요....

무엇보다 수학포기없이 학습계획표 대로 4쪽씩

꾸준히 하다보면 개념을 더욱 튼튼하게 받아주고

문제에 대한 문제해결력을 높일수 있죠....

방학중인 요즘 우리아이 수학공부는 우공비초등수학으로 하네요...

우공비사회와 함께 수학으로 꾸준히 학습이네요

우공비초등수학6-1교재구성은

진도 비법책/ 시험비법책 /비법 풀이책으로 구성되어 있어요

무엇보다 오답에 대한 반법학습으로 공부에 대한 자신감을

심어줄수 있는 오답노트연계학습을 함께하면

더욱 수학 실력 높일때 도움이 될것 같네요..

우공비수학 이렇게 공부하자~~~~

수학공부를 보다 쉽게 공부할수 있는 우공비초등수학 비법이랍니다.
7가지 단계를 거치면 초등수학 100점맞기 어렵지 않아요..

우공비초등수학6-1 목차이네요..
1. 분수의나눗셈 / 2. 소수의 나눗셈/ 3. 각기둥과 각뿔
4.여러가지 입체도형/ 5.원주율과 원의 넓이/ 6. 비율그래프/ 7.비례식/ 8.연비와 비례배분

새로운 비율부분을 배우는 부분이 많아져,, 이이들이 쉽고 재미있게 이미지연상법으로
개념을 이해하고, 수학적 실력을 쌓으면 좀더 쉽게 공부할수 있을것 같아요...
어려운 수학공부, 우공비로 쉽고 재미있게 학습해야 겠어요

진도비법책안의 교재 구성은

학습 만화를 통한 재미있게 수학의 단원기본을 알수있으며

공부에 대한 개념과확인 문제를 통해 바탕을 다질수 있네요..

우리아이 방학중 우공비초등 수학 풀고 있고 있는 과정을 보여들릴께요..

개념잡는 비법을 통해 개념을 좀더 쉽게 이해 이미지 연상법을 통해 수학의 개념이 오래도록 유지할수있어요...

또한 반법되는 개념을 또또 개념을 통해 보충하고, 개념쏙~ 눈에 쏙을 통해 한눈에

그림으로 공부하는 비법을 배울수 있답니다.

실력잡는 비법은 수학익힘책의 문제들이 집중적으로 되어 있어 학교 시험에 대한 대비 및

시험 유사문제들을 통해 문제해결에 대한 기초 실력을 쌓고, 좀더 심화된 실력까지

주목할 문제 , 또또 문제로 해결할수 있답니다.

또또문제를 통해 핵심개념을 익혀 개념을 정확히 확인학습 할수 있네요.

그림으로 그려도 보면서 활용

서술형 문제를 통해 학교 서술형 수학 문제도 대비할수 있어요...

수학 서술형은 아이의 문제 풀이 과정을 통해 문제풀이 과정을 익히고,

문제를 파악하고 문제해결력을

높여 주어 서술형 문제도 두럽지 않게 해준답니다.

100점 문제도 있어요...

요런문제 놓치기 쉬운 중요문제라 꼭 풀어보는것이 좋아요...

당연 서술형문제 준비에도 좋답니다.

소단원별 실력쌓는 비법을 풀면서 수학 실력을 높여줘요..

주목할 문제...~~

문제해결 비법 및 표준 단원 평가 + 발전 단원평가로

문제해결력과 사고력을 높여주어 서술형을 문제도

100 점 맞는 서술형 준비 과정도 쉽게 준비할수 있어요.

수학은 단원에 대한 단원평가 준비가 중요해서 2단계 구성으로 난이도별 학습을 하여 최종적인

마무리 학습을 도와준답니다

학교 시험에 자주 출제되는 기출문제를 통해 학교시험

서술형 문제도 재미있게 풀수 있는

수학적 생각의 힘을 키워주겠죠

우공비초등수학교재 전체구성샷이랍니다.

우공비 초등수학의 시험비법책

개념 확인 문제 를 통해 학교 공부에 대한 개념을 반복학습하고

문제 핵심개념을 다시 잡아보는 계기가 되어

아이의 개념을 좀더 오래도록 유지시켜줄수 있네요..

요즘처럼 일제고사없이 단원평가 수시평가로 교과평가가 바뀌는 만큼 단원에 대한 이해를 얼마나

잘 하였는지 평가를 하게 되는데. 학교 에서 출제된 문제중 꼭 알아야 할 문제들만 모아모아

학교 시험에 대비에 좋은 단원 기출 문제이네요...

별도의 단원기출문제집을 구매하지 않아도 우공비 초등 수학 시험 비법책만 있으면 ok 랍니다.

단원 평가를 풀어보면서 학교 시험 100점 굳히기 해야죠... 자주 출제되는 문제와 자주 틀리는 문제를 실어 주어

수학의 실수를 줄일수 있게 구성되어 있어요...

요 문제지 정말 마음에 드는 시험 비법책이랍니다.

비법 풀이책은

정답 및 풀이로 문제에 대한 자세한 풀이와 더불어

100점 문제에 대한 100 점 비법 까지 제공되며, 서술형 문제에 대한 답에 해결 기준 채점표가 있으니

서술형 쓸때 참고하면 더욱 효과적으로 서술형 대비를 할수 있네요..

우공비 세트구매시 특별 부록 우공비 오답 노트

종전에는 수학오답노트였지만

2014년 에는 우공비 오답노트로 되어 있어요..

수학과목 오답코트정리로 오답에 대한 정리를 통해

아이들의 실력을 탄탄히 만들어 줄수 있네요...

색상이 구분되어 있으니 과목별로 사용해보면 좋네요..

우공비 초등 전과목 세트로

방학동안 꾸준히 6학년 과정을 알차게 준비해야 겠어요..

변화된 표지만큼이나 신선한 우공비초등

아이들이 재미있고 공부할수있는 이미지 연상법 비법이 있으니

우리아이 공부에도 비법 팍팍 받을수 있겠어요

우리아이 방학에 수학공부는 우공비수학으로

아이 스스로 자기주도학습을 실천하고,
이미지연상법으로 핵심을 쉽고 재미있게 학습을 도와줄수 있으니
아이의 수학 실력을 높여줄수 있도록
꾸준히 학습중이랍니다.