- 뻔한 일상에 던지는 크리에이티브한 공상
박지우 지음, 정혜미 그림 / 알키 / 2017년 5월

지겨운 일상에서 벗어나고자, 조금이라도 재밌는 책이 있다면 책상 가까이에
일단 두는 편이에요.

이번에 새로 나온 신간 <툭>에 대해 써 볼까 합니다.

[뻔한 일상에 던지는 크리에이티브한 공상] - 툭

꼴라주를 한 듯한 커버가 인상적이고 신선해서 보게 되었어요.

딱딱한 뇌를 말랑하게 풀어줄 영감 한스푼이라니 -
갑자기 영혼의 닭고기스프가 떠오르고...

anyway, 지은이는 박지우. 일러스트는 정혜미. 이력을 꼼꼼히 읽어봤는데
일단 저자를 모르니 알고 가고자..
지은이 박지우는 연대 행정학과 졸업에, 현 TBWA 카피라이터. 가로수길 입구에 있는
그 랜드마크 건물에서 일하는 분...자기 소개 이력도 톡톡 튀어요.

일러스트는 서강대 컴공학과 졸업에, 2017 LG 이색신입사원으로 선정된분. 이력에 적혀 있는 인스타그램을 들어가보니 일러스트로 꽤 유명하신분... 팔로워 수가 많음...

두분이 같이 작업하며 일부를 추려서 <툭>이라는 에세이를 낸 것 같아요.

TBWA 카피라이터가 보여주는 상상력의 짧은 글들. 책 뒤에 이 한구절도,
루틴에 갇혀사는 저를 일깨워 주는 것 같았어요.
귀여운 일러스트, 발상의 전환으로 브레인스토밍하기에도 좋고, 저도 심심하거나
틈나는 대로 저런 연습을 해볼까 생각도 들었어요.
말장난 같지만, 이런 단어, 어구에 대한 생각을 그려낸 책이에요.
공감가는 챕터도 있고, 갸우뚱 하게 만드는 문구도 있었지만-

가까이 두고 틈나는 대로 책 펼쳐지는 대로 봐도 재밌을 것 같아요.

신선한 휴식을 줄 수 이쓴 에세이 추천 도서 <툭>이었습니다.