오픈 샌드위치 - 북유럽 행복 레시피
데비 리 지음, 김은기 그림 / 에이엠스토리(amStory) / 2013년 1월

˝휘게 시간에는 부정적인 주제는 꺼내지 않는다. 생일 등의 행사에서 주인공에 대한 긍정적인 느낌과 칭찬의 말을 돌아가면서 나눈다. 매일 나에게 감명을 주는 사람을 만나고 그 내용을 메모한다. 내가 받은 감사, 격려, 위로의 메시지를 모아두고 자존감 회복이 사용한다, 가정 내 드림세미나 개최.˝
생각은 하지만 좀처럼 행하기 어려운 것들을 훈계조로 얘기하지 않고 작가가 경험을 담아 조용하고 담담히 서술해줘서 오랜만에 책을 읽고 동기부여가 되었다. 휘게 시간을 수업 시간 중에 가져보면 어떨까 생각해보았다. 우리나라도 좀 덜 팍팍한 삶을 누릴 수 있게 되었으면 좋겠다. 별이 네개인 이유는 우리나라에서는 3시에 퇴근하거나 대학교 가기 전에 1년간 여행을 가거나 아파트가 아닌 전원주택에서 직접 집을 고치고 가구를 만들며 살아가기는 .. 넘 어려운 현실을 좀더 헤아려주지 못한 섭섭함 때문이다. 우리도 여유롭게 살고 싶지만 마음만으로 될 수가 없는 점을 생각해보지 않을 수 없었다. 하지만 마음이라도 여유가 있었으면 하고 작가에 공감하는 바가 있으므로 내 오늘의 책에 선정되었다.

카이젠의 후예 2017-07-31 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저녁이 있는 삶~~ 모 정치인의 슬로건 이었는데, 공감 하는 이야기죠!^^