워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

영어학원을 한번도 다니지 않은 초등 4학년 딸아이가 겨울방학동안 학습하면 좋겠다고 생각한 워드마스터 ^^

영어학원을 다니지 않고 있어서,

영어학원을 다니는 친구들을 보면 하루에 30개~50개는 기본으로 영단어 숙제를 하는 걸 보니;;;걱정이 한가득인지라~긴긴 겨울방학동안 초등 영단어 마스터를 위해서 준비한 도서!

독해문제집이나 문법문제집을 푸는걸 보면~ 정말 쉬운 단어의 스펠링을 적지 못하기도 하기에, 완벽하게 마스터 했으면 하는 바램도 있었지요.

워드마스터 초등 Basic 를 받아서 학습해보니, 마음에 드는 점이 몇가지 있었어요.

1. 주제별 단어 학습

-> 한눈에 뜻을 이해할 수 있도록 꾸며진 단어

-> QR코드를 통해서 들을수도 있고,  페이지에 듣고 체크할 수 있는 세심함!

표시된대로 4회는 들어야 겠죠!

2. 워크북을 통한 단어 쓰기, 필수문장 연습, 문제풀이까지 다양한 방법을 통한 단어 습득 가능

3. 워드마스터 앱을 통한 학습! 테스트를 해볼 수 있다는게 홈스쿨 하는 입장에서 넘 맘에 드는 부분!

4. 휴대하기 간편한 미니북까지!

진짜 알차게 구성이 되어있어서 집에서 학습하기 너무 좋은것 같아요.

베이직은 얼핏 보면 쉽다고 느껴질 수도 있지만, 스펠링까지 암기해야하고

또 반복학습을 해야하는 영단어이기 때문에 쉽다고 그냥 넘어갈게 아니라,

한번은 꼭 집고 확인하는게 좋을것 같다는 생각이 드네요.

5학년으로 넘어가기전 3~4학년 영단어 철저히 마스터 하기 넘 좋은 교재 같아요.

챈트처럼 외울수 있게 도와주는 사이트워도 챈트송도 신나구요!

하루 10단어로 많지않은 분량이라 아이도 부담스러워하지 않고 학습중이에요.

"이투스북 체험단에 선정되어, 학습한 후 작성한 솔직 리뷰"