이상한 과자 가게 전천당 1 (리커버 에디션) 이상한 과자 가게 전천당 1
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

화려한 표지 부터 눈길을 사로잡는 리커버 에디션^^
아이는 책을 보자마자 이건 소장각이야 라며 소리를 질렀어요!
표지에 담겨있는 전천당의 다양한 과자들이 보이는데요~ 전천당을 좋아하는 아이는 그림을 보고 어떤 과자였는지 종알종알 이야기 꽃을 피우더라구요!

국내 누적 판매 170만부 돌파기념으로 출간된 리커버에디션!
특별판인만큼 책속에 함께 들어있는 사은품도 4가지!
아이가 좋아하는거 보니~ 귀여운 스티커랑 엽서는 사용하지 못하고 보관될 것 같아요. 이상한 과자가게 전천당은 옴니버스 형식으로 구성되어있어서 혼자 책 읽기 힘들어하는 아이,긴 글밥의 책을 읽기 시작하는 아이들이 입문용으로 재미있게 읽기 좋은 책 이에요. 재미있는 판타지 동화 속에 빠져들게 되면, 책 읽는 재미까지 느낄 수 있게 되죠!
운명처럼 만난 전천당에서 끌리듯이 자신에게 필요한 과자를 선택하는 손님들~자신의 선택에 대한 결말은 모두 제각각이지만~ 전천당의 다양한 과자들을 통해서 자신의 선택이 어떤 결과를 불러올지... 사람들의 욕심과 행복 그에 따른 권성징악 내용이 함께 담겨있는 판타지 동화에요!
다시 찾아가고 싶어도 찾아갈 수 없는 가게 전천당~내 앞에 나타난다면 어떤 과자를 선택하게 될까요? 이런 상상을 하면서 읽다 보면 더 훅~빠져들게 되겠죠!
전천당을 아직 읽어보지 못했다며~~ 알록달록 예쁜 리커버에디션으로 아이와 함께 읽어보시길 추천해요!!!