신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 맞춤법! 최후의 대결 신비한 어휘력 학습 만화 8
이수겸 지음, 이준희 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 3월

초등학생에겐 아직은 많이 어려운 맞춤법!

맞춤법에 대해서 재밌있게 공부 할 수 있는 신비한어휘력학습만화에요!

아이들이 좋아하는 신비아파트 내용으로 맞춤법을 공부할 수 있다니, 쏙쏙 들어오겠다 싶었는데요~

이야기의 맥락 속에서 자연스럽게 맞춤법을 배울 수 있으니, 한번 읽고 잊어 버리는게 아니라~ 잘 사용 할 수 있지 않을까 싶네요!

즐거리

초성 맞춤법 주문진을 물리치자마자 이상한 소동이 벌어진다. 또다시 귀신에 홀려 분노를 주체할 수 없게 된 주민들. 이번에도 초성 맞춤법 주문진이다! 하지만 이번 맞춤법은 상황에 적합한 낱말을 구별할 줄 알아야 한다! 게다가 검은 그림자가 직접 등장해 최후의 공격을 하는데... 마침내 밝혀지는 검은 그림자의 정체! 과연 신비와 친구들은 맞춤법 주문진을 풀고 무사히 신비아파트를 구할 수 있을까?

6개의 에피소드로 구성되어 있는데요!

각 에피소드가 끝날 때마다,

핵심만 콕콕 짚어 맞춤법을 내 것으로 만들 수 있게 도와주는 신비 선생님의 고스트 스쿨 맞춤법!

일상에서 자주 쓰는 표현법을 알기 쉽게 정리한 고스트 맞춤법 톡톡! 이 있어서,

많이 헷갈려하는 맞춤법에 대해서 알기 쉽게 배울 수 있어요!!

또 책속 장면을 보면 내용 중 메세지를 주고 받는 화면에서도 맞춤법이 틀린 메세지를 보여주고~

알맞은 맞춤법에 대한 설명을 해주는 장면들이 있어요~

일상 생활 속에서 일어나는 맞춤법에 대해서 자연스럽게 설명해 주는거 같아요!

책을 읽다 보면 아래 키득키득 낱말 수수께끼도 깨알같이 담겨있는데~

초3 딸아이는 요 수수께끼도 은근히 재밌어 하더라구요 ㅎㅎㅎ

캐릭터 맞춤법 카드가 수록되어 있어서~게임을 하면서 맞춤법을 한번 더 공부하게 해주네요!

게임도 같이 해봤는데요~요렇게 하면 머릿속에도 쏙쏙 더 잘 남겠어요~

딸아이는 신비 아파트 이야기니까 휘리릭 신나게 쉽게 잘 읽었어요!

아직은 맞춤법이 많이 헷갈리는 초3!

일기나 글짓기를 할 때 헷갈려 하는 맞춤법들이 정리 되어 있어서 여러 번 읽으면 자연스럽게 익힐 수 있지 않을까 싶어요!

책 마지막 부분에 국어교과에 연계된 초등학생이 꼭 알아야할 필수 맞춤법 100개가 수록되어 있어서 교과 공부에도 도움이 될것 같아요!

[출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 작성한 솔직한 후기입니다.]