30분에 끝내는 영어 필기체 + 공부명언 필기체 30 배송비 절약 문고 7
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

영어 필기체를 간단하게 알려주는 책이라니 관심이 간다. 그리고 필기체로 알파벳만 연습하는 것이 아니라 마지막에 공부 명언 필기체가 수록되어 있어서 더욱 좋은 것 같았다.

이 책에서는 목적이 나와 있는데이 목적을 보면 웬만한 사람들은 다 필기체에서 보고 싶을 것이라는 생각이 든다. 특히 서명이 많이 사용하거나 필기체를 이용하여 영어를 빨리 쓰고 싶을 때, 또 필기체로 되어 있는 것을 읽고 싶을 때, 아마 여러 이유가 있을 것이다.

이채린 애보면서도 알차게 구성이 되어 있는데 앞부분에는 알파벳의 점선을 따라서 연습할 수 있게 되어 있고 마지막에는 점선 없이 연습할 수 있게 되어 있다. 그렇게 알파벳을 하나하나 따로 쓴 다음에 그 이후에는 연결해서 쓸 수 있도록 되어 있고 그 연결해서 쓰는 것이 가능하면 명언까지 쓸 수 있도록 알찬 구성이다.

열심히 연습 하면 문장 한 개정도는 쓸 수 있지 않을까 라는 생각이 드는 책이다. 문장도 꽤 여러 문장이 실려 있고 글자체도 조금 다양해서 보는 재미도 있다.

이 책의 가장 큰 매력포인트는 아무래도 가격이 아닐까 한다. 3300원의 이런 걸 연습할 수 있다는 엄청난 장점이 있다. 뒷면에는 영어 수준별 어떤 책을 읽어야 하는지 나와 있어서 보기가 더 좋은 것 같다 그리고이 책들은 무료 강의가 있어서 더욱더 알차다고 생각된다. 영어 공부하는 입장에서 이 부분에 참고해서 다른 책도 더 자세히 보려고 한다.

출판사로부터 도서만 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.