아이가 좋아하는 가장 쉬운 그림 그리기 - 그림에 소질 없는 엄마 아빠도 선과 도형만으로 진짜 쉽게 그리는 방법!
최재광 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

아이가 쉬운 그림을 따라그리는 것도 정말 좋지만, 부모가 아이에게 그림 그려주기에도 정말 좋은 책인 것같다. 항상 아이가 무언가 그려달라고하면 핸드폰으로 검색해서 참고하여 그리는 경우가 많았는데, 이 책에도 참고 그림이 많아서 책을 보고 그릴 수 있으니 더 편했던 것 같았다.

책의 구성은 동물, 곤충과 식물, 사람, 탈 것, 사물과 음식, 상상여행 으로 나뉘어져 있는데 상상여행은 공룡이라던가 로봇이라던가 왕자, 공주, 요정 이런 요소들로 상상으로 가끔씩 이야기가 나오는 주제들이 나와있다.

예전에 비슷한 책을 접한 적이 있었는데 그럴땐 거의 3~4스텝으로 그림이 완성이 되어버려서..응?? 이렇게 그릴 수 있다고? 라는 생각을 많이 한적이 많았다. 그런데 이책에서는 조금더 친절하게 6스텝으로 그림 완성이 나와있다. 조금 복잡할 수 있는 사람을 그리는 부분은 8스텝, 좀 간단하게 그릴 수 있는 소품들은 4스텝 정도로 구성되어있다.

거의 그리는 부분에 치중이 많이 되어있는 듯 하고, 책색부분은 거의 마지막 1스텝으로 퉁쳐져 있어서 그건 조금 아쉬웠다. 그림을 그려주는건 엄청 섬세하게 라인 하나하나 알려주는데 채색은 매번 예쁘게 색칠하면 끝~! 이렇게 되어있어서 ㅠㅠ 비슷하게 따라하기도 하겠지만, 칠하고 명암넣는건 조금 따로 구성해줬어도 좋았을 것 같다는 생각이 든다.

그래도 전체적으로 실려있는 그림들이 아이들이 좋아할 만한 내용들이 많고 실제로도 우리아들은 탈 것 부분들을 좋아해서 자동차를 많이 그려줬다. 아이와 함께 놀 수 있는 책이 생긴것 같아서 좋았다.