해외 주식투자의 정석
황호봉 지음 / 원앤원북스 / 2019년 3월

최근에 경제에 대한 관심도가 점점 커져서 노래를 듣는 시간보다 경제 팟캐스트 를 듣는 시간이 더욱 많아졌다.

출퇴근을 하거나 운전을 할때면 꼭 챙겨 듣는 ' 경제의신과함께 '

여러 에피소드중 '66-2 미중무역분쟁은 G2 자산의 확대로 극복하자'에서 해외 자산의 필요성에 대해 자세히 설명해주신다.

전세계 기업의 수입에서 50% 이상이 미국과 중국에서 가져가고, 더욱더 그 비중은 확대 된다고 한다.

G2 성장률은 높아지는데, 우리나라의 성장동력이 낮아지고 있는 추세이기에 해외자산의 포지션을 늘려야한다는것이 이 신의 논리이다.

그러는 도중 정프로의 깨알 자랑으로 듣게된 쇼미더머니 해외투자편.

1, 2회에 참여한 황호봉 신께서 해외주식 투자의 방법을 손쉽게 알려준다.

알고보니 내가 관심을 가졌던 '해외주식투자의정석 ' 작가분 아니였던가! 팟캐스트도 듣고, 책도 읽어 제대로 해외 투자를 공부할 수 있어 책을 구매하게 되었다.

현재 대한민국 경제 상황이 좋지 않다는 평이 주를 이룬다. 이럴때는 시야를 넓혀 전세계의 경제시장에 관심을 가져보는건 어떨까?

나도 그 첫걸음을 위해서 '해외주식 투자의 정석'을 읽었다.

전체적으로 깔끔하게 정리해주었다.

투자의 마인드부터 방법론까지 친절하게 하나하나 설명해주었기에, 손쉽게 해외투자를 할 수 있을것 같다.