[전자책] [세트] [BL] 안 돼요, 사장님! - BL the Classics (외전 포함) (총3권/완결)
유재이 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 4월

BL the Classics 작품이라 올드하지 않을까 걱정하며 보았는데 글 자체가 제 취향이라 재밌게 보았어요 완벽하고 자상한 사장 휴이는 자신에게 반하는 비서들 때문에 골치를 썩다 자신에게 반하지 않을 거라는 남자 비서인 루웬을 만나게 되는데요 일단 이글이 다른 비서 리맨물과 차별화를 이루는 점이 두 주인공의 특이한 성격에 있다고 할수 있습니다 완벽한 외양과는 다르게 반전 허당미를 보여주는 휴이와 겉모습은 차분하나 사알짝 변태끼가 있는 루웬 이 두 사람의 케미가 이 작품을 뻔하지 않게 만들어 줍니다 거기다 글속에 녹아있는 개그코드 자체가 저한텐 취향에 맞아 지루하지 않았어요

물론 인물 캐릭터 중심의 글이고 글 자체가 할리킹 스러운지라 일어나는 사건들은 뻔한 구석이 없지 않습니다 이런 부분은 확실히 클리셰를 따른달까요^^두사람에게 벌어지는 사건들이나 맺어지는 과정 같은 것들이 독자의 예상을 크게 벗어나거나 하지 않습니다 그래도 앞서 말씀드린 것처럼 두사람의 케미 덕분에 3권 분량의 글이 지루하게 느껴지지 않더군요

저같은 경우 글이 아무리 좋아도 작가와 코드가 맞지 않으면 읽기 싫어지는 편인데 이 작품은 그런 의미에서 제 니즈를 충분히 충족시켜준 편이었다고 생각합니다 처음부터 끝까지 막힘없이 한번에 완독했네요ㅋ

호불호가 갈릴수도 있는 소재의 글이지만 전반적으로 재밌다라고 느껴지는건 작가님께서 글을 잘 쓰셨기 때문이라고 생각합니다 작가님의 다른 작품들도 기대가 되구요 돈과 시간이 아깝지 않았던 작품이라고 생각합니다~~