2018 최신 따라하면 합격하는 교대면접 - 실전면접을 대비한 4단계 방법
송민호.주영식 지음 / 미디어숲 / 2017년 7월

취업이 갈수록 힘들어지는 요즘 세대에비교적 안정적인 직업 교사를 선택하는 학생들의 수가 나날이 늘어가고 있다교사를 양성하는 대학들 중가장 폭발적인 인기를 자랑하는 곳은 다름 아닌 교대초등학교 선생님들이 되기 위해 교대를 지원하는 학생들의 열기는 치열해서 이곳은 점점 경쟁률이 올라만 가고 있다이러한 경쟁률을 뚫기 위해 부단히 애를 쓰는 학생들과 부모님들을 위한 2018년 최신교대만을 위한 [따라하면 합격하는 교대면접]이 나왔다!

지인들 중 교대에 합격한 학생의 말을 들어보면서류 심사를 통과한 학생들의 실력은 대부분 비슷비슷해서 판가름 나는 게 면접 때라고 했다아무것도 모르고 간 교대 면접은 떨어졌지만그것을 발판 삼아 다른 교대에 붙을 수 있었다고면접의 중요성을 느끼게 된 계기가 바로 자신의 실패였다고 말하는 그 학생을 보면서, [따라하면 합격하는 교대면접]이 면접을 준비하는 데 얼마나 큰 도움을 줄지 보지 않아도 예상할 수 있었다.

이 책의 장점은 면접 기본부터 기출 문제까지 하나하나 세심하게 수록해 놨다는 것이다실제 면접에서 도움이 될 만한출제 될 만한 문제들가령 숙제 없는 학교’ 라든지 자유 학기제’ 같은 이슈들도 있어서 아주 흥미 있게 읽을 수 있었다.

각 교대 별 기출문제도 만날 수 있다경인교대광주교대대구교대부산교대 뿐 아니라 서울전주제주진주춘천에서 한국 교원대의 기출문제로 희망 대학에 나왔던 문제 뿐 아니라 다른 대학들과 비교하면서 보는 것도 이 책의 묘미가 아닐까 싶다전형에 해당하는 지문그리고 질문과 답변 시 유의점과 근거까지 들어서 모범 정답을 찾아가는 지름길을 알려줬다.

교사론학급경영에 관해도 적혀 있어서 말 그대로 수준 높은 답변을 할 수 있도록 많은 정보들을 제공해 개인면접 뿐 아니라 집단면접을 위한 대비도 철저하게 할 수 있도록 했다토의토론 학습법을 통해 면접에 대한 자신감 또한 기를 수 있을 것이다.

교대 지망생들이 가장 궁금해 하고 필요로 하는것들만 쏙쏙 뽑아 만들어 낸 면접 준비서이 책 한 권이면 자신이 원하는 교대 합격에 한 발짝 더 다가설 수 있게 되지 않을까.

잠깐!!

[2018 최신 따라하면 합격하는 교대면접]에 대해 더 알고 싶다면??