바바파파 스크랩북 웨딩 다이어리 바바파파 스크랩북 다이어리
다산북스 편집부 지음 / 놀 / 2018년 7월

결혼을 앞둔 예비부부들에게 큰 도움이 될 책 <바바파파 스크랩북 웨딩 다이어리>가 빛을 보게 되었다. 인생이 둘로 나뉜다면 아마 대부분 ‘결혼 전’과 ‘결혼 후’로 나누지 않을까 싶을 정도로 결혼은 모든 사람에게 있어서 가장 중요한 순간이다. 준비할 것 많고 복잡하기도 하고 익숙하지 않은 행사 ‘결혼’ 결혼 선배의 야무진 꿀팁이 들어 있고, 웨딩 다이어리를 적으면서 그 날의 추억을 기록하고, 나만의 웨딩 버킷리스트를 작성할 수 있도록 하면서 내가 꿈꾸던 그 웨딩에 한 발짝 더 다가갈 수 있도록 만드는 <바바파파 스크랩북 웨딩 다이어리>.

결혼 준비가 ‘막막하다’고 느끼는 예비부부들을 위해, 누군가의 조언을 얻고 싶은 예비부부를 위해, 결혼 준비에 대한 기록을 남겨 두고두고 살펴보고 싶은 예비부부들을 위해 모든 준비과정이 수록된 웨딩 다이어리 <바바파파 스크랩북 웨딩 다이어리>이 탄생했다고 해도 과언이 아닐 것이다. 결혼 준비 과정을 알아서 정리해주는 <바바파파 스크랩북 웨딩 다이어리>를 통해 많은 예비부부들의 걱정이 조금이나마 덜어졌으면 하는 바람이다.