백점 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2020년) - 깅의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

3학년이 되니 수학만 하면 안 될 것 같은 생각이 들었습니다. 마침 만나게 된 동아출판사의 백점시리즈 국 사 과가 저를 반기고 안심시켜 주네요. 어릴 때 많이 보던 동아출판의 이 책들이 제 아이들에게도 전달이 되었네요.  ^^  국어랑 사회, 과학...무엇하나 소홀할 수 없는 과목이네요. 둘째는 좀 더 챙기면서 해 주고 싶었는데 넘 좋으네요.

백점 시리즈는 가방 안에 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집이 있어 각 학교의 실정에 맞게 테스트가 있을 때 복습용으로도 으뜸이네요.

다른 문제집보다 더 무료 스마트 러닝에 신경써주어서 큐알코드를 찍으면 알찬 강의가 있어요.

개념 동영상 강의부터 문법 동영상 강의, 문제풀이 동영상 강의에 듣기 자료까지...쏙쏙 알찬 동영상 강의 한가득이네요. 국어는 어휘와 독해,문법이 영역별로 구성이 되어 있고 단원평가, 서술형 편가까지 잡을 수 있으니 학부모 입장에서 아주 든든합니다. ㅎㅎ 과학또한 실험탐구와 수행, 단원 ,서술형 평가까지...그리고 사회또한 개념 학습과 복습 노트에 학교 시험대비까지 신경을 써 주었습니다.

사회는 용어 사전북이 있고 ~~우와~~~^^ 과학은 실험관찰의 모범 답안이 담겨있네요.^^

12주 즉 3달 동안 공부가 끝날 수 있게 잘 분배가 되어 있어 매일 조금씩 해나가거나 두 번 정도 공부하면 되게 분량을 나눠두어서 좋아요.^^ 저는 두 번으로 ㅋㅋ