10만 원이 10억 되는 재밌는 돈 공부 - 초등부터 시작하는 똑똑한 금융X투자 습관
제임스 맥케나 외 지음, 박성혜 옮김, 천영록 감수 / 리틀에이 / 2021년 3월

요즘 재테크에 대한 관심이 높아지며 재테크 관련 도서들이 많이 출판되고 있죠.

베스트셀러 도서들의 리스트에도 연신 재테크 관련 도서들이 상위에 랭크되는 것만 봐도 얼마나 재테크에 관심이 높아지고 있는지 알 수 있는 것 같아요.

저도 요즘 뒤늦게 재테크 관련 도서를 읽으며 공부 중인데

너무 늦게 재테크에 관심을 가지게 된 나 자신이 너무 후회스럽더라고요.

조금만 더 일찍 재테크에 관심을 가지고 공부하고 실천했더라면 얼마나 좋았을까

10년 전 20년 전 내가 재테크를 시작했더라면 얼마나 좋았을까

이런 후회를 우리 아이들은 하지 않아야겠죠.

요즘은 경제공부도 어릴 때부터 시켜야 한다고 하더라고요.

이번에 제가 읽게 된 책도 그런 의미에서 이번에 출시된 도서인데요.

초등부터 시작하는 똑똑한 금융 X 투자 습관

10만 원이 10억 되는 재밌는 돈 공부

제목만 봐도 내용이 너무 궁금해지는 책이랍니다.

이책은 일반 경제도서와 달리 직접적인 투자에 대해 알려주는 책이랍니다.

아이들에게 어릴 때부터 부자가 되려면 어떤 습관을 가지면 되는지

용돈을 받으면 어떻게 활용하면 되는지

어릴 때부터 스스로 돈을 버는 방법 (아이의 입장에서 돈을 벌 수 있는 방법)

그리고 용돈을 어떻게 투자를 하면 되는지에 대한 구체적인 방법들에 대해 이야기를 해준답니다.

돈을 모르기 위해 할 수 있는 목표 세우기나

예산 짜기 같은 것들은 아이가 용돈을 받고 어떻게 돈 관리를 하면 좋은지에 대한 방법을 알려줘서 도움이 많이 되더라고요.

요즘은 자녀 주식통장 만들기 하시는 분들도 꽤 많으시던데

저도 조만간 아이들과 함께 은행을 방문해서 통장 개설을 해볼 예정이에요.

그동안 아이들 용돈 통장관리는 저 혼자만 했었거든요.

작은 금액이든 큰 금액이 든 아이들과 직접 통장에 입금을 하고 적금 이율이나 예금이율과 같은 내용들을 함께 들으며 아이들에게 선택을 직접 하게 하고 경제관념을 어릴 때부터 가르쳐 줘야겠어요.