초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

중학 영어공부를 하기 위한 기초 단계 바로 영단어 외우기가 아닐까 해요.

문법이던 읽기던 말하기던 영어 단어를 모른다면 무용지물이기 때문이죠.

하지만 영어 단어가 한두 개도 아니고 영단어 외우자 그러면 사전 가지고 공부하다가

매일 A에서 머물러 있고 도대체 B로는 언제 넘어가?

어느 세월에 Z까지 외우냐고!

매번 이렇게 영단어 외우기로 씨름만 하고 있었는데

이번에 중학생들을 위한 영단어 외우기 책이 나왔더라고요.

그것도 중학생이 암기해야 하는 영단어를 시험 빈출도 순으로 정리해서

꼭 외워야 하는 단어를 먼저 나열해서 효율적으로 영단어 외우기를 할 수 있게

우리 아이의 학년별 영어 교과서 전 종의 모든 영단어

듣기 평가, 성취도평가 5개년의 모든 영단어를 데이터화하여

가장 많이 나오는 초빈출순대로 정렬하여 묶어놓은

교재이기 때문에 영단어 외우기에서 중요한 반복 학습을 통해서

빈출도가 높은 단어를 더 많이 공부해서 암기에 도움이 많이 되는 초빈출 영단어

일반 영단어를 외우는 교재에서는비슷한 주제나 단원, 알파벳순으로 단어를 외울 수 있게 되어 있는데 반해초빈출 영단어는 시험이나 듣기 평가에 많이 나온 단어 순으로 순서를 배정하여 꼭 암기해야 하는 단어의 중요성을 표시해 두고많이 보고 반복 학습할 수 있도록 되어 있답니다.

각 단어별 빈출도를 숫자로 나타내어 있으니아이가 스스로 이 단어가 중요하구나를 느끼더라고요.

​그리고 단어뿐 아니라 예시 문장도 들어가 있어서익힌 단어가 어떻게 사용되는지 바로 알 수 있답니다.

또 중간중간 들어 있는 꿀팁 덕분에영단어 외우기에 지친 아이들 잠시 쉬어 갈 수 있는

쉼터 같은 느낌도 들고어렵고 외워지지 않던 단어들이쉽게 이해되고 잘 외워지는 효과도 누릴 수 있답니다.

큐알코드를 찍으면 연동되는 홈페이지에는초빈출 영단어 교재와 관련된 자료들이 있어요.

​어휘 듣기는 각 날짜별로 정렬되어 있어서아이가 학습을 하는 날에 맞게 선택하여 듣기가 가능하답니다.

​또 단어, 단어 + 뜻, 단어 + 뜻 + 예문을선택하여 들을 수 있게 되어 있어서

시간에 맞게 단어만 들을지단어와 뜻, 단어와 뜻과 예문을 다 들을지선택이 가능하답니다.

또 듣기 자료는 다운로드도 가능해요.학교 가는 도중이나 시간 여유가 생길 때

언제 어디서든 다운로드한 자료를 듣고 공부할 수 있답니다.

듣기 자료와 함께 활용하기 좋은 미니북미니북에도 큐알코드가 제공되어 있고작고 가벼워서 휴대하고 다니기에도 좋더라고요.

어휘 가리개는 복습할 때 사용하면 유용한데요사진처럼 단어의 뜻이 나오는 부분을 가리고

앞서 배운 단어들을 보고 뜻을 맞추며복습을 하기 좋더라고요.

​특히 앞쪽에 초빈출 단어들이 있으니복습은 자주 해주는 게 좋겠죠.

중2가 되며 공부할 것도 많아지고어려워지는 내용 때문에 걱정했는데

중학 영단어 외우기는초빈출 영단어로 시간과 방법에서효율적이게 공부할 수 있게 되어 한시름 놓았어요.