마녀의 아들 : 오크니의 전설
얼레인 애덤스 지음, 전경훈 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2019년 9월

오랜만에 읽은 판타지 소설 오크니의 전설 첫 번째 이야기 - 마녀의 아들 - 마녀의 아들

처음 해리 포터가 나온 뒤 한창 판타지 소설 읽기에 빠져 있었던 나

나를 닮아서인지 우리 집 1호 님도 판타지 소설을 무척이나 좋아한다.1호님도 판타지 소설을 무척이나 좋아 한다.

최근 학교에서 고양이 전사를 읽고 난 뒤 한창 책에 대한 이야기를 해주던 1호 님 1호님

이 책을 본 순간 우리 집 1호 님이 참 좋아하겠구나 싶었다.1호님이 참 좋아 하겠구나 싶었다.

아니나 다를까 책을 보자마자 학교에 갈 때마다 들고 가서는 쉬는 시간 틈틈이 책을 읽었다고 한다. .

북유럽 신화를 소재로 한 판타지 소설

주인공은 평범한 삶을 살아가지만 어느 날 자신의 주위에서 이상한 일들이 벌어지고 학교에 새로 오신 엔데라 선생님으로부터 오딘의 후손이 아니냐는 이야기를 듣게 된답니다. .

아버지는 오딘의 후손 엄마는 마녀 루비 쿠스의 후손이며 자신은 인간 세상이 아닌 오크니에서 태어났다는 것을 알게 되며 이야기는 주인공이 샘이 겪는 여러 가지 이야기들

이야기 중간중간 나오는 마법과 마녀 이야기

저주의 마법을 풀어야 하는 주인공의 이야기가 어느 판타지 소설에서 등장하는 이야기 구성

주인공이 친구들의 도움을 받으며 사건을 해결해 나가는 이야기들이 꽤나 흥미진진하게 끌어내주는 게 1호님의 취향에 딱 맞았던 것 같다. 1호님의 취향에 딱 맞았던것 같다.

사실 이야기 구성만 보면 이제껏 나왔던 판타지 소설들과 비슷하긴 하지만 마녀의 피와 신의 피를 반씩 물려받은 주인공 샘이 마법도 부리고 신을 만나 신의 음료를 마신 후 어느 누구도 샘을 죽일 수 없게 되는 이야기들은 이제껏 보지 못했던 판타지 요소들이 아닐까 싶다..

이 책을 읽고 북유럽 신화에 관심을 가지게 된 1호를 보면 신의 이야기가 꽤나 재미있었던 듯하다.1호를 보면 신의 이야기가 꽤나 재미있었던듯 하다.

혹시 이 책도 영화로 제작되는 건 아닌가 내심 기대하게 만들 만큼 재미있었던 판타지 소설

이야기의 전개만큼이나 이 책이 영화로 제작된다면 어떤 그래픽 효과로 표현해 낼지 상상하는 재미가 가득한 소설인 것 같다. .