수학중심 초등 수학 3-1 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 ㅣ 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2015년 10월
서점가서 이것저것 다 비교해보았는데, 비슷하지만, 무엇보다 우선시했던 것은 개념정리가 잘 되어 있느냐하는 것과 편집이 여유있게 깔끔하게 되어 있느냐였습니다. 아이가 질리지 않고 꾸준히 할 수 있도록 하는 것이 문제량이나 난이도보다 더 중요하다고 생각합니다.
아무리 좋아도 하기 싫게 만들었다면 의미가 없더라구요.
하루에 2장씩 꾸준히 하면 2달 정도 안에는 다 소화가 가능한 분량이라서 부담도 안되고, 페이지 당 문제 수도 많지 않아서 저희 아이처럼 평이한 아이들이 예습/복습용으로 진행하기에 딱 좋아요.
진짜 깔끔합니다. 난이도도 기본부터 중상까지 골고루 있고, 서술형도 따로 있어서 부족함이 없습니다. 기본 학습서에 굉장히 충실한 느낌입니다. 하지만 시험대비용 문제집도 따로 있어서 교과진행용으로 써도 너무 좋은것 같아요. 전 이걸 방학 예습용으로 쓰려구요.
학기 중에는 심화문제로 한번더 짚고 넘어가주면 될 것 같습니다.
수학중심은 3학년 수학을 어렵지 않게 느끼게 해줄 것 같네요. 아이도 보더니 맘에 들어합니다. ㅋㅋㅋ 꾸준히 잘 할 수 있도록 노력해봐야겠습니다.