만렙 AM 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 만렙 수학 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2018년 10월

고등학교 입학을 앞두고 방학동안 예습용 혼공 교재로

비상교육 <만렙 AM 고등 수학(상)> 교재를 선택했어요.

교과 핵심 개념을 간단하게 살펴보면서

시험에 필수로 출제되는 여러 유형의 연산 문제를 반복적으로 풀면서

고등수학 기본기를 탄탄하게 다질 수 있는 교재라는 생각이 들어요.

✔ 기본기 강화를 위한 연산 유형 교재

✔ 유형별 연산 문제로 고등수학 기초 실력 강화

✔ 실전 문제 풀이 전 체계적인 개념 학습 가능

✔ 단원별 필수 문제 풀이로 시험 출제 가능 문제 파악

✔ 연산 유형 기초 다지기 - 최종 점검하기의 간결한 구성

✔ 2015 개정 교육과정 반영

비상교육 <만렙 AM 고등 수학(상)> 고등수학문제집은 연산 유형 기초 다지기 - 최종 점검하기 구성으로

개념을 유형별로 확인하고 기본 연산 문제를 풀면서 개념에 익숙해질 수 있도록 해주는 연산 유형서예요.

연산 유형으로 기초 다지기에서는 반드시 알아야 할 교과 핵심 개념을 간략하게 설명하고,

연습이 필요한 연산 문제를 유형별로 풀면서 개념을 확인할 수 있어요.

교과 핵심 개념이 한눈에 보기 쉽게 간결하게 잘 정리되어 있고, 출제 빈도 높은 필수 유형 문제로

개념을 확인하고, 관련된 연산 문제를 풀어보면서 고등수학 기본기를 다지는데 도움이 되는 수학문제집이에요.

유형별 문제를 대표 문제의 풀이 과정을 보면서 해결 방법을 배우고,

반복 연습을 통해 시험에 자주 출제되는 대표적인 출제 유형 문제들에 대한 해결력을 기를 수 있어요.

연산 유형 최종 점검하기에서는 각 단원별로 출제율 높은 핵심 문제만 모아 풀어보면서

실전 문제에 대한 자신감과 실력을 다질 수 있어요.

교과 핵심 개념을 확인하고, 유형별 연산 문제를 풀면서 개념에 충분히 익숙해지고

마무리 학습을 통해 공부한 내용을 한 번 더 확인하는 반복 학습을 통해

각각의 유형별 개념과 문제 풀이 과정을 익히고, 고등수학 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있어서 좋은

비상교육 <만렙 AM 고등 수학(상)> 고등수학문제집

예습용으로 기본기를 다지기 좋은 교재예요.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 활용 후 작성한 후기입니다. *