만렙 PM 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 만렙 수학 (2024년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2019년 7월

고등학교 입학을 앞둔 중3 마지막 겨울방학 동안 예비고등 수학 예습을 위해

비상교육 <만렙 AM 고등 수학(상)>과 <만렙 PM 고등 수학(상)> 고등수학문제집으로 공부하고 있어요.

<만렙 AM>은 기본 개념 학습과 연산 유형을 알아보는 기초 단계의 문제집이고,

<만렙 PM>은 핵심 유형 문제들을 집중적으로 풀어보면서 실력을 높일 수 있는 심화 문제집이에요.

고등수학은 공부해야 할 내용도 많고, 다양한 유형의 난이도 높은 문제들로 실력 차이를 만들어야 하기 때문에

기본기가 어느 정도 되었다면 <만렙 PM>으로 개념을 빠르게 정리하면서 핵심 유형별 문제만 모아

빠른 템포로 집중적으로 풀면서 내신 시험과 모의고사를 대비해 활용하면 좋아요.

비상교육 『만렙 PM 고등 수학(상)』는 개념 및 대표 문제  - 완성하기 - 최종 점검하기 구성으로

고등수학 기본 개념부터 난이도 높은 유형의 문제까지 고등수학 실력을 탄탄하게 완성할 수 있어요.

핵심 유형 정리와 대표 문제만을 모아서 구성하여 반드시 알아야 할 핵심 개념을 유형별로 살펴보고

각 핵심 유형별 대표 문제를 풀면서 개념을 확인하고 문제에 적용시켜 보는 과정을 연습할 수 있어요.

교과 개념을 핵심 위주로 정리하여 빠르게 확인하고,

출제 빈도가 높은 중요 유형과 풀이의 핵심, 실수하기 쉬운 부분까지

문제 풀이에 꼭 필요한 핵심을 빠르게 확인할 수 있어요.

​핵심 유형 완성하기에서는 유형별 대표 문제를 다시 한 번 풀어보고

난이도별로 구성된 기출 문제와, 응용 및 사고력을 요하는 어려운 신유형 문제, 시험에 자주 출제되는 중요 유형까지

다양한 난이도의 문제를 유형별로 풀어보면서 고등수학 실력을 탄탄하게 다질 수 있어요.

각 문항마다 관련된 유형이 표시되어 있어서

오답이 있을 경우 앞에서 공부한 개념 학습 부분을 빠르게 확인하면서 개념을 탄탄하게 다질 수 있는 점도 좋아요.

중/상 난이도별로 구성된 핵심 유형, 시험에 자주 출제되는 중요 유형, 기출 문제를 완벽하게 분석하여 반영한 어려운 신유형 문제들까지, 다양한 수준의 유형별 대표 문제들을 풀면서 고등수학 실력을 기초부터 심화까지 탄탄하게 완성​할 수 있어요.

핵심 유형 최종 점검하기에서는 단원별로 출제율 높은 핵심 문제를 다시 한 번 풀어보면서

자신의 실력을 테스트하고 부족한 부분을 최종적으로 점검할 수 있어요.

실력 향상을 위한 핵심 유형 마스터 문제집이지만 난이도가 비교적 무난한 편이라서

중, 상위 문제들도 충분히 도전해보면서 자신감을 키울 수 있어요.

시험에 자주 출제되는 곱셈 공식의 변형 문제들도 대표적인 유형별로 살펴볼 수 있어서

고등수학 기본기를 탄탄하게 다지고, 상위권 향상을 위한 실력을 기를 수 있어서

고등수학문제집으로 추천합니다.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 활용 후 작성한 후기입니다. *