달곰한 계산력 초등 6-1 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.이현지 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

학년이 높아질수록 공부하는 개념도 많아지고, 복잡하고 어려운 문제를 잘 풀어내기 위해서는

연산 실력이 기본이 되어야 하는데,

아이가 연산 문제집을 너~무 싫어해서 고민이에요.

대부분의 문제집들이 하루 2장 분량인데 그것도 많고 힘들다고 해서

NE능률 <달곰한 계산력>으로 하루에 딱 1장만 공부하고 있어요.

달달 풀고 곰곰 생각하는 NE능률 『달곰한 계산력』

다른 초등연산문제집과 달리, 하루에 2쪽 구성이라는 점이 가장 마음에 들었어요.

연산 문제집 공부하자고 하면 싫다고 도망다니기 바쁜 아이라서, 일단 하루 학습 분량이 많지 않아서 좋았어요.

그리고 눈에 띄는 가로 판형의 교재 디자인.

매일 2쪽씩 48일 완성으로 초등수학에 꼭 필요한 연산을 집중적으로 학습할 수 있어요.

공부할 내용은 물론, 단원의 핵심을 놓치지 않는 지도 가이드도 함께 확인할 수 있어요.

집에서 엄마표 홈스쿨링으로 아이를 가르치다 보면

공부의 방향을 어떻게 잡으면 좋을지, 어떻게 설명하면 아이가 더 쉽게 이해할 수 있는지 고민이 되기도 하는데요.

NE능률 『달곰한 계산력』은 교재를 효과적으로 활용할 수 있는 지도 가이드가 나와 있어서

엄마표를 할 때 도움을 받을 수 있어서 좋아요.

NE능률 『달곰한 계산력』 초등수학 연산문제집의 가장 큰 특징을 꼽으라면,

학교 선생님의 칠판을 그대로 옮겨 온 개념 설명 부분이라 할 수 있어요.

아이들의 눈높이에 맞춘 선생님의 쉬운 설명으로

개념의 핵심을 간결 명료하고 쉽게 이해할 수 있어요.

가로 판형의 문제집이라 일반적인 교재랑은 느낌이 많이 다르더라고요. ^^

글씨를 쓸 때도 제본 부분이 불편하지 않아서 아이가 만족해했어요.

단순히 단원명을 안내하는 것이 아니라,

연산에 필요한 핵심 풀이법을 배울 수 있어서

사고력과 수리력, 문제해결력도 자연스럽게 기를 수 있어요.

학년별 눈높이에 맞춘 선생님의 쉬운 개념 설명으로

교과 핵심 개념에 대한 이해와 연산에 필요한 계산력을 키울 수 있는

초등수학연산문제집 NE능률 『달곰한 계산력』

부담 없는 쉽고 재미있는 연산 문제집 찾으시는 분들께 추천합니다.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. *