숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

어렵고 복잡한 수학의 원리와 공식을 쉽게, 제대로 이해할 수 있도록

쉽고 상세한 개념 설명과, 엄선된 문항으로 학습 효율을 높일 수 있는 고등수학문제집이에요.

고등수학의 경우 공부해야 하는 학습량이 절대적으로 많고, 공식과 문제 양도 상당해서

대부분의 교재들은 공식을 빠르게 소개하고 많은 양의 문제를 집중적으로 푸는 데 초점을 맞추고 있는데 비해,

이룸이앤비 『숨마 쿰라우데 수학 기본서 고등 수학(상)』 고등수학문제집은

웬만한 책과 같은 두께의 교재에 개념을 설명하는데 상당 부분을 할애하고 있어요.

쉽고 자세한 설명으로 개념에 대한 정확한 이해를 우선시하고,

이를 바탕으로, 기초 - 기본 - 발전 - 심화로 이어지는 학습을 위한 단계별 체계적인 문제 구성으로

사고력을 넓히는 심화 연계 학습이 가능하도록 도와주는 고등수학문제집이에요.

단원 개념 학습 - 필수 유형 학습 - 단원 학습 정리 - 최종 실력 테스트 - 심화, 연계 학습으로 이어지는

체계적이고 탄탄한 구성으로

고등수학의 기본부터 최상위 심화까지 이 책 한 권으로 완벽하게 대비할 수 있어요.

* 출판사로부터 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. *