굿비 고등 국어 문학 입문 - 2015 개정 교육과정 고등 굿비 (2025년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

이룸이앤비 『굿비 국어 문학 입문』은

수능 국어 문학 영역의 개념을 다지고 싶은 학생들을 위한 국어 문학 개념 기본서예요.

수능 국어 공부를 할 때, 작품과 개념에 대한 이해 없이 무조건 문제만 풀려고 하면

성적도 금방 오르지 않고, 오히려 공부할수록 문제가 더 어렵게 느껴질 수 있어요.

이 책은 수능 국어 문학의 기본 개념을 다양한 예문을 들어 자세하게 풀어 설명하고 있어서

어려운 수능 국어를 기본 개념부터 차근차근 자학자습으로 공부할 수 있는 교재예요.

시, 소설, 극, 수필로 대표되는 수능 문학 영역의 필수 개념들을

시험에 자주 출제되는 예문과 함께 실어

개념과 작품에 대한 이해를 높이고, 실전 대비 실력을 기를 수 있어요.

현대시, 고전 시가, 현대 소설, 고전 소설, 극, 수필 등

고등학생들이 꼭 알아야 할 다양한 문학 작품들을

예문과 연습 문제를 통해 풍부하게 접하면서 수능 국어 실력을 쌓을 수 있어요.

작품에 따라 적게는 1문제에서 많게는 3문제까지 풀어볼 수 있어요.

실전 수능 문제와 유사한 유형과 난이도의 문제들로 구성되어 있어서

수능이 처음인 예비고~고1 학생들을 위한 수능 입문용 교재로 적절한 것 같아요.

연습 문제와 연계된 주요 학습 내용들을 개념어 REVIEW로 정리하여 반복 학습이 가능하도록 돕고,

제시문으로 실린 문학 작품의 제재와 관련된 핵심 이론을 보충하여

작품에 대한 이해도를 높이는 데도 도움이 되어 좋아요.

이룸이앤비 『굿비 국어 문학 입문』 교재의 장점으로 꼼꼼하고 자세한 해설도 빼놓을 수 없어요.

단순히 정답과 오답 풀이에만 그치는 것이 아니라,

각각의 작품들을 완벽하게 분석해서 sub note로 실력 향상을 위한 유용한 자료로 활용할 수 있어요.

​작품 분석, 현대어 풀이, 문제 분석, 정답 풀이, 틀린 선택지 풀이까지

단계별로 자세하고 깊이있게 분석한 자료 덕분에

혼자 공부하기에도 부족함이나 어려움이 없는 혼공 교재로 좋아요.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성한 후기입니다. *