완자공부력 초등 수학 계산 4B 공부력 수학 계산
윤희완.안은경.김명숙 지음 / 비상교육 / 2022년 12월

초등 4학년 아이의 초등연산문제집으로 선택한 비상교육 『완자 공부력 초등수학 계산 4B』

하루에 2장씩 매일 꾸준히 공부해보니,

아이가 어려워하는 부분이 무엇인지 정확하게 확인할 수 있어서

부족한 부분을 집중적으로 공부하며 보완할 수 있어요.

분수의 계산은 아이들이 많이 어려워하는 부분인데,

개념 설명이 핵심만 간결하게 잘 정리되어 있고,

많은 문제를 풀어보면서 초등수학 계산력을 훈련할 수 있어요.

아직은 노는 게 더 좋고 오래 공부하는 걸 싫어해서

문제 수가 많은 문제집으로 공부하는 걸 힘들어하지만,

그래도 매일 2장씩 꾸준히 공부하고 있어요.

개념 Plus+는 앞에서 공부한 개념들을 섞어서 중간 복습하는 시간이에요.

숫자만 나열된 페이지들과 달리,

다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어서 지루함을 덜고,

문항 수가 적으니 학습 부담도 덜해서 다른 날에 비해 수월하게 공부했어요.

까다로울 수 있는 문제도 초등학생 눈높이에 맞게 쉽게 표현하니

어려운 문제라는 인식 없이 수월하게 풀 수 있어서 좋아요.

분수의 덧셈 평가에서는 그동안 배웠던 개념을 하나하나 복습하면서

공부한 내용들을 제대로 이해하고 있는지 아이의 실력을 확인해볼 수 있어요.

평가 페이지임에도 1장 분량에, 문항 수도 많지 않아요.

비상교육 『완자 공부력 초등수학 계산 4B』은

매일 2장씩 일주일에 5일간 꾸준히 공부하면서

충분한 개념 이해와 반복 학습을 통한 계산력과 연산 속도, 정확성을 높일 수 있도록

많은 양의 문제를 풀면서 초등 수학 기초 실력을 향상시킬 수 있어요.

비상교육 『완자 공부력 초등수학 계산 4B』 문제집으로 하는 공부가 끝나면,

<공부력 MONSTER> 앱을 이용해 게임으로 놀면서

그날 공부한 내용을 복습할 수도 있어요.

앱으로 게임처럼 공부하니 자연스럽게 암산도 되고,

무엇보다도 학습에 대한 부담감 없이 재미있게 공부할 수 있어서 좋았어요.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 활용 후 작성한 후기입니다. *