숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 1
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

숨마쿰라우데 라이트수학 고등수학(상)은
고등수학 단원별 필수 개념을 쉽고 자세하게 설명해놓은 문제유형기본서예요.

꼭 기억해야 할 개념들을 교과서 순서에 따라 자세하게 설명하고,
단원별로 시험에 꼭 나오는 대표 문제들을 유형별로 접할 수 있어서
문제 유형별 풀이법과 해결 전략을 익숙하게 연습할 수 있는 고등수학 문제집이에요.

핵심 개념 - 대표 유형 - Review quiz - 연습문제 - 기출문제 구성으로
기본 개념부터 실전 문제까지 꼼꼼하게 공부하면서 고등수학 실력을 기를 수 있어요.

단원별 필수 개념들을 교과서 순서에 따라 자세하게 공부하고,
전체적인 개념 학습 후에 SUMMA TIP을 보면서
꼭 기억해야 할 개념이나 플러스 개념을 한 번 더 정리할 수 있어요.

개념 익히기에서는 각 강에서 배운 개념을 확인하고,
쉬운 난이도의 문제를 풀면서 개념을 문제에 바로 적용하는 과정을 연습할 수 있어요.

개념 익히기와 그에 따른 대표 유형별 문제들을 함께 살펴보면서
본인에게 부족한 부분, 특별히 어려운 유형의 문제들을 집중적으로 공부하면서
고등수학 실력을 보강할 수 있어서 좋아요.

고등수학 필수 기본 개념부터 다양한 유형별 문제 풀이를 통해
해결 전략을 기르고, 고등수학 실력을 높이고 싶은 학생들에게 추천해요.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. *