숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 3월

복잡해지는 고난도 문제를 해결하기 위해 필요한 건 오히려 기본 개념이 중요하다는 사실!

중고등수학이 어렵게 느껴지는 이유 중 하나는 문제 자체의 난이도가 어려운 이유도 있지만,

한 문제를 풀기 위해 두세 단계의 풀이 과정을 거치는 동안, 여러 개의 개념들을 다채롭게 활용해야 하기 때문이에요.

단원별 중요한 핵심 개념들을 한눈에 쉽게 확인하고,

각각의 개념을 확실히 이해할 수 있도록 구성된 쉬운 문제들로

중등수학의 기초를 탄탄하게 다질 수 있는 개념 반복 학습 중학교 수학 문제집

이룸이앤비 『숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-하』

중3수학 2학기 예습 교재로 선택해서 공부하고 있어요.

개념을 처음 배워가는 시기에는 내용을 충분히 이해할 수 있을 때까지 반복 학습이 중요해요.

하나의 개념을 공부하고, 유형별 문제를 풀어보면서 개념을 자연스럽게 이해하게 되면

어려운 실전 문제 풀이에 대한 자신감도 가질 수 있어요.

이룸이앤비 『숨마쿰라우데 스타트업 중학수학』은 개념을 빠르고 쉽게 이해할 수 있도록 하는 간결한 개념 학습과,

중학 수학의 자신감과 실력을 키워주는 유형 학습, 반복 학습으로

학습에 대한 이해도를 높이고, 매일 공부하는 자기 주도 학습 습관을 기를 수 있어요.

중3 2학기 때 배우는 교과 핵심 개념을 78개로 분류하고,

하루에 3~4개의 개념씩 공부하여 총 30일에 빠르게 완성할 수 있어요.

단원 도입부에는 소단원별로 중요한 교과 핵심 개념들이 한 눈에 볼 수 있게 정리되어 있어요.

각각의 개념들마다 문제로 구성한 개념 번호를 표시하여, 출제 빈도별 중요도를 파악할 수 있어요.

기본서인 이룸이앤비 『숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서』로 개념 학습을 먼저 진행한 후에,

『숨마쿰라우데 스타트업 중학수학』 교재로 마무리 학습을 진행하면 좋아요.

<개념 톡톡>에서 다룬 개념들마다 각각의 번호를 부여하고, 페이지마다 하나씩 배치해서

개별 개념들을 집중적으로 공부할 수 있어요.

페이지마다 개념을 하나씩 배치하여 간단하게 풀어서 정리하고,

각각의 개념을 확실히 이해할 수 있도록 쉬운 수준의 문제들로 구성되어 있어서

중학 수학의 기초를 완성하고, 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있어요.

보통 개념 하나당 4~8개 정도의 문제로 구성되어 있어요.

개념을 정확하게 이해하고 있는지 직관적으로 확인할 수 있는 쉬운 수준의 문제들이라서

중학수학의 기초부터 제대로 공부하고 싶은 학생, 계산 실수를 줄이고 실력을 기르고 싶은 학생들에게 추천해요.

개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억해야 할 부분을 확인할 수 있고,

문제 풀이에 필요한 핵심 개념과 풀이 과정의 팁도 참고할 수 있어요.

마지막 문제는 '학교 시험 맛보기' 문제로 되어 있어요.

개념이 어떤 방식으로 적용되는지 직접 풀어보면서 실전 대비 문제해결력을 기를 수 있어요.

n회독을 위해 문제 풀이는 노트에 별도로 작성하고 있어요.

매우 쉬운 기본 수준의 난이도이기 때문에, 중학수학에 자신이 없는 학생들도 충분히 풀 수 있어요.

쉬운 문제로 개념을 정확하게 이해하고, 실수를 줄이면서 나도 할 수 있다는 자신감을 얻을 수 있어요.

전체 683제로 되어 있어서 학습량도 충분해요.

계획한대로 매일 꾸준히 공부하면서 중학 수학 기본기를 탄탄하게 다지고,

꾸준한 자기 주도 학습 습관을 세우는 데에도 도움이 될 수 있어요.

마지막 Mini Review Test에서는 소주제별로 시험에 출제되는 유형의 문제들을 풀면서

앞에서 공부한 개념들을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.

문제마다 연관된 개념 번호가 표시되어 있어서, 오답의 원인을 확인할 때도 편리해요.

쉬운 문제로 한 개념씩 차근차근 공부하면서

중학수학의 기초를 탄탄하게 완성할 수 있는 개념 반복 수학 문제집

이룸이앤비 『숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 3-하』

개념부터 꼼꼼하게, 제대로 공부하면서 중학수학 기본기를 쌓고 싶은 학생들에게 추천해요.

*출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 활용 후 작성하였습니다. *