바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 - 고등수학에서 필요한 것만 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

기말 시험 끝나고 나면 곧바로 여름방학이라서

방학동안 중학교에서 배운 내용을 잘 정리하고 고등수학 준비를 위해

한 권으로 중학교 수학 3년 전체 내용을 총정리할 수 있는

이지스에듀 『바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리』 교재 준비했어요.

대치동 명강사 임미연 선생님이 고등학교에서 써먹는 중학수학의 핵심 내용만 선별해 한 권에 담아 기획한

고등 수학을 학습하기 전 꼭 기억해야 할 중학수학의 내용을 중1 과정부터 중3 과정까지 한 권에 담아

짧은 시간에 핵심만 쏙쏙 공부할 수 있어요.

고등수학을 선행하기 전 총정리하는 느낌으로 중학수학의 핵심 개념을 초단기로 복습하거나,

고등학생이라도 기초가 부족한 학생이라면 중등수학 복습용으로 활용해도 좋은 교재예요.

『바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리』은

학생들의 실력에 따라 자기에게 맞는 공부법으로 교재를 활용할 수 있어서 좋아요.

중학수학 3년 전체 내용을 단원별로 크게 구분하고,

각각의 단원들 안에서 학년별로 배우는 내용을 차근차근 복습하고 정리할 수 있어요.

수와 연산부터 문자와 식, 함수, 기하, 확률과 통계에 이르기까지의 전체 단원의 핵심 개념을 정리하고,

고등수학과 연결되는 과정을 문제로 만나볼 수 있어요.

중학교 3년동안 배우는 수학의 핵심적인 내용이 모두 담겨 있는데도

웬만한 학기용 문제집과 크게 다르지 않은 분량이라는 점이 볼수록 신기하고 놀라워요. ^^

『바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리』은

학년별로 중요한 개념을 정리하고 확장시켜 나가는 과정까지 소개하면서

중학수학의 단원별, 학년별 연계 과정을 설명해주고 있어요.

중학수학 각 학년에서 배운 내용들이 고등수학의 단원으로 확장되는 계통의 흐름을

교재를 통해 자연스럽게 확인할 수 있어서

고등수학에 대한 막연한 두려움을 줄이는 동시에,

중학수학 복습을 정말 잘 해야겠구나 하는 학습 동기를 끌어올릴 수 있어요.

QR코드로 저자 선생님이 알려주는 단원 소개 영상을 보면서

해당 단원의 전체적인 내용을 확인해보면 학습에 더 도움을 받을 수 있어요.

고등수학과 연계되는 단원을 소개하면서 단원별 중요도를 별점으로 표시해두어서

단원별 중요도를 직관적으로 확인할 수 있어서 좋아요.

학년에 따라 심화되는 학습의 흐름을 잡으면서 공부하면

확장되어 가는 개념을 이해하는 과정도 쉬워지고,

머리 속에 나만의 계통도를 그려가면서 학습할 수 있기 때문에

훨씬 체계적, 효과적으로 공부할 수 있어요.

필수 개념 정리 - 개념 확인 문제 - 개념 완성 문제 - 고등수학 연결 문제의 4단계 구성으로

중학수학의 핵심 개념 학습부터 문제 풀이를 통한 응용력과 실력 향상, 고등수학과의 연계까지

교재 한 권으로 초고속 학습이 가능한

중학수학 전체 내용을 한 권으로 스피드하게 마무리하는 교재이지만,

단원별 중요한 핵심 개념들이 꼼꼼하게 정리되어 있어요.

개념을 이해할 때 외워두면 좋은 내용, 명강사의 강의 노하우가 담겨 있는 공부 팁, 학생들이 자주 틀리는 실수까지,

부족했던 학습 결손을 메우면서 고등학교 진학에 필요한 수학 실력을 빈틈없이 점검할 수 있어요.

개념을 확인했다면 <개념 확인 문제> - <개념 완성 문제>로 이어지는 단계별 문제를 통해

각 단원의 핵심 개념들을 제대로 이해하고 있는지 확인할 수 있어요.

개념 확인을 묻는 기본적인 문제부터, 유형별 대표 문제, 응용 문제까지 단계별 문제를 풀어보면서

고등수학 학습을 위한 실력을 이 책 한 권으로 완성할 수 있어요.

이지스에듀 『바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리』 교재에 수록된 문제들을

각각의 핵심 개념에 따른 유형별 대표 문제를 다루고 있기 때문에

나의 중학수학 실력을 가늠해볼 수 있는 중요한 척도가 되기도 해요.

각 문제마다 관련된 개념이 안내되어 있으니,

틀린 문제는 개념을 다시 한 번 살펴보면서 완벽하게 공부할 수 있어야 해요.

마지막으로 각각의 대단원 마무리에 <고르고 고른 고등수학으로 연결되는 문제>를 풀면서

중학수학을 총정리하는 동시에, 고등수학 학습 시작을 위한 최종 점검을 해볼 수 있어요.

많고 많은 유형의 문제들 중에서 고등수학으로 연결되는 필수 문제들만 구성되어 있으니,

이지스에듀 『바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리』 한 권만 있으면,

중학수학 총정리부터 고등수학 준비까지 go go go! 할 수 있겠죠? ^^

중학수학에서 고등수학으로 연결되는 내용만 한 권으로 모아 총정리한

고등수학 시작을 위한 중등수학의 완벽한 마무리를

이 책 한 권으로 해결할 수 있어서 다행이에요. ^^

* 교재를 소개하면서 출판사로부터 해당 도서를 무료로 제공받았습니다. *