완자공부력 초등 전과목 한자 어휘 4A 공부력 한자 어휘
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

아이가 겨울방학을 한지 벌써 한 달이 다 되어 가고 있어요.

4학년부터는 공부가 부쩍 어려워진다는 말에 벌써부터 걱정이 많은 아이를 위해

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』을 새학기 예습 교재로 준비했어요.

- 하루 한 자로 익히는 초등 전과목 필수 한자 어휘 학습

- 그림과 뜻 풀이로 배우는 쉽게 배우는 급수 한자

- 유의어, 반의어, 활용 예문 사자성어로 익히는 초등 어휘력 향상

- 하루 4쪽씩 20일 과정의 부담 없는 학습 분량

- 5일 단위의 확인 문제로 반복 학습하며 한자 실력 점검

- 급수 시험 맛보기로 급수 시험 대비

- 놀이, 퀴즈처럼 활용 가능한 한자 카드 부록

- <공부력 MONSTER> 모바일 앱으로 재미있는 복습 + 학습 현황 확인

- 한자 쓰기, 교과 어휘, 독해 공부력 + 매일 스스로 공부하는 공부습관으로

- 아이 스스로 공부하는 힘을 길러주는 초등 자기개발서

기존의 비상교육 《완자 공부력》 시리즈의 인기에 힘입어 새롭게 출간된

계산 / 한자 어휘 / 한국사 독해(인물편/시대편) 중 한 권이에요.

우리말 어휘의 상당수가 여전히 한자어를 사용하고 있기 때문에,

한자에 대한 이해가 없으면 새로 접하는 어휘의 의미를 파악하는 데 어려움을 느끼고,

이는 결국 교과 이해와도 연결되는 부분이라 학습적인 부담을 느낄 수밖에 없어요.

국어, 수학, 사회, 과학 등 주요 과목은 물론, 음악, 미술, 체육에 이르는 교과 필수 어휘를

매일 하나의 한자를 중심으로 골고루 학습할 수 있는 초등 어휘 문제집이에요.

급수 한자와 교과 학년별 필수 어휘를 연계하여 교과 학습에 대한 이해도를 높이면서도,

별도의 한자 공부를 하지 않고도 급수 시험에 어느 정도 대비할 수 있어요.

하루 4쪽씩 총 20일 과정의 분량으로 되어 있어서

학습에 대한 부담은 줄이면서 학교 수업에 필요한 어휘를 다양하게 공부할 수 있어서

새학기 예습이나 학기 중에 어휘력, 학습력을 기르기 위한 보조 교재로 활용하기에도 좋아요.

하루에 하나의 대표 한자를 배우고, 관련된 어휘를 과목별로 접할 수 있는

초등 전과목 필수 한자 어휘 학습 문제집

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』

하루 4쪽의 구성 안에 한자 학습, 문제 풀이, 글 짓기, 한자 쓰기까지 다양하게 구성되어 있어서

한자에 대한 이해와 어휘력, 표현력을 풍부하게 기를 수 있어요.

대표 한자의 음훈과 글자의 모양을 그림으로 공부하니, 이해하기도 쉽고 더 오래 기억하는 데도 도움이 돼요.

한자의 모양이 뜻하는 바를 아이들의 눈높이에 맞춰 쉽고 자세하게 풀어서 설명해주니,

어렵고 복잡한 한자도 더 쉽게 기억할 수 있어요.

교재 아래쪽에 한자의 필순이 순서대로 나와 있고,

QR코드를 이용해 영상으로 필순을 바로 확인할 수도 있어요.

대표 한자를 익힌 후에는, 해당 한자가 들어간 교과서 필수 어휘를 배워보고,

다양한 유형의 확인 문제를 풀면서 그 뜻을 쉽게 이해할 수 있어요.

문제를 풀면서, 오늘 공부하는 필수 한자 뿐 아니라, 낱말에 들어가는 다른 한자어도 함께 공부할 수 있고,

각 단어의 의미와 활용 예문을 함께 살펴보면서 어휘에 대한 이해를 높일 수 있어요.

각 단어마다 어떤 교과목과 연계된 단어인지도 함께 확인할 수 있어요.

국어는 물론, 수학, 사회, 과학, 음악, 미술, 체육에 이르기까지

초등 전과목 교과 학습에 필요한 필수 어휘들을 공부할 수 있어서 정말 좋아요.

뒷장에서도 계속해서 문제를 풀면서 초등 전과목 어휘력을 높이는 연습을 해볼 수 있어요.

문제의 난이도가 크게 어렵지 않아서 새학기 예습 교재로 활용하기에도 좋아요.

문제를 풀면서 낱말의 뜻을 좀더 구체적으로, 쉽게 이해할 수 있고,

유의어, 반의어, 사자성어, 동음이의어 등을 접하면서 어휘력을 풍부하게 기를 수 있어요.

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』으로 한자의 의미를 함께 생각하면서 공부하니

훨씬 더 도움이 되는 것 같아요.

한자가 어렵거나, 어휘력이 부족해서 수업 내용을 이해하는 데 힘들다면 이 책을 추천하고 싶어요.

흔히, 어휘력을 높이려면 단어를 이용한 짧은 글짓기를 하는 게 도움이 된다고 하는데요.

이 책은 여기서 한 걸음 더 나아가, 주제 글쓰기를 통해 아이들의 사고력과 논리력, 표현력까지 향상시킬 수 있어요.

친구에게 상장 쓰기, 견학 장소 추천하기, 스마트폰 사용 시간 제한에 대한 나의 의견 말하기, 나의 경험 이야기 하기 등,

해당 한자가 들어간 어휘를 이용해서 다양한 종류의 주제 글 쓰기를 해보면서

공부한 어휘를 활용하는 능력을 높이고, 논리적으로 생각하고, 사고하는 힘과 논술 실력까지 기를 수 있어요.

해당 한자가 들어가는 낱말, 글 쓰기 예문도 함께 나와 있어서,

글짓기가 서툴고 자신 없는 아이들도 얼마든지 자신의 생각을 펼칠 수 있어요.

그러다 보면 어느새 다양한 어휘를 자유자재로 구사할 수 있는 높은 어휘력을 갖추게 되고,

이는 결국 아이의 공부 자신감과도 이어질거라 생각해요. ^^

오늘의 학습 마지막에는 한자 따라 쓰기도 연습해볼 수 있어요.

붓펜을 이용해서 한자 쓰기를 하니, 바르고 예쁘게 한자 쓰기가 가능하고, 아이도 더 재미있어 했어요.

한자 쓰기 칸이 커서 쓰는 데 불편함이 없는 점도 마음에 들어요. ^^

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』은 5일차 학습이 끝날 때마다 확인 문제를 풀면서

그동안 공부한 어휘들을 복습할 수 있는 단원도 준비되어 있어요.

실제 독해 지문을 읽고 문제를 풀면서 앞에서 공부한 어휘가 들어간 글을 살펴볼 수 있고,

퀴즈를 풀듯 재미있게 문제를 풀면서 학습한 어휘의 뜻과 유의어, 반의어 등을 다시 한번 복습하면서

배운 내용을 점검하고, 한자 실력을 탄탄하게 기를 수 있어요.

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』 교재 뒤에 급수 시험을 대비할 수 있는 문제도 준비되어 있어요.

급수 시험과 비슷한 유형의 문제들을 풀어보면서 급수 시험에 대비하여 미리 연습해볼 수 있어요.

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』에는 한자 카드도 들어 있는데요.

앞면에는 대표 한자와 그림이 나와 있고, 뒷면에는 해당 한자의 뜻과 음, 관련 어휘가 함께 나와 있어요.

절취선 표시가 되어 있어서 손으로 쉽게 뜯을 수 있고, 놀이처럼 활용하기에 좋아요.

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』은 모바일로도 재미있게 배운 내용을 복습할 수 있어요.

<공부력 MONSTER> 모바일 앱을 다운받고 교재 인증을 하면, 문제집에서 공부한 내용을 퀴즈로 풀어볼 수 있어요.

퀴즈를 맞출 때마다 포인트를 얻고, 획득한 포인트로 나만의 캐릭터도 꾸밀 수 있어요.

아이는 퀴즈와 게임으로 공부한 내용을 재미있게 복습하고, 부모는 아이의 학습 현황을 쉽게 확인할 수 있어요. ^^

초등 교과서 속 필수 어휘를 한자와 함께 공부하면서 어휘력과 표현력, 독해력, 사고력, 논리력을 기르고,

급수 시험을 대비한 한자 공부까지 한 권으로 마스터할 수 있는 초등 자기개발서

비상 『완자 공부력 한자 어휘 × 초등 전과목 4A』

교과 어휘력과 학습 능력을 높이고 싶은 친구들에게 추천합니다. ^^

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 활용 후 작성한 후기입니다. *