워드 마스터 Word Master 초등 COMPLETE - 주제별 초등 필수 600단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

중고등 영단어장으로 너무나 유명한 <워드 마스터>가 초등 버전으로도 나왔다는 반가운 소식!

중고등 영어가 문법에 중심을 주고 있다면,
초등 영어는 교과서와 생활 영어를 중심으로 한 자연스러운 회화 위주인지라,
중고등학교 때보다 오히려 단어의 중요성이 더 강조되는 시기라고 생각해요.

초등 교과서와 개정교육과정에서 다루는 필수 영단어부터,
생활 속에서 자주 쓰이는 회화 속 어휘들까지,
이투스북 『워드마스터 초등』 한 권으로 완벽하게 공부
할 수 있어요.

이투스북 『워드마스터 초등』은 BASIC과 COMPLETE 두 단계로 되어 있어요.
두 단계 모두 초등 교과서와 개정교육과정, 회화에서 자주 쓰이는 빈출단어를 다루고 있는데요.
BASIC에서는 300개의 기초 단어를, COMPLETE에서는 총 600개의 초등 필수 단어를 담고 있어요.
그리고, 인칭대명사, 의문사, 전치사, 조동사, 접속사 등 100개의 사이트워드가 BASIC과 COMPLETE 두 단계에 공통으로 수록되어 있어요.

책은 크게 단어장과 워크북으로 구성되어 있는데요.
BASIC은 주제별로 하루에 10개씩, COMPLETE는 하루에 20개씩의 단어를 공부할 수 있어요.
단계별로 각 30일 구성으로 되어 있어서,
방학 동안 집중적으로 학습하면서 초등 영단어 실력을 높일 수 있는 교재예요.

★ <단어장> 구성
공부를 시작하기 전에 Pre-Check를 보면서 알고 있는 단어를 확인해보고,
단어장을 보면서 본격적으로 단어 공부를 할 수 있어요.
교과서 필수 어휘가 주제별로 분류되어 있어서 암기하기도 쉽고,
영단어와 우리말 뜻, 품사는 물론, 교과서에 나오는 주요 문장이나 회화에서 자주 쓰이는 필수 표현도 함께 공부할 수 있어서 영단어를 꼼꼼하게 학습하면서 완벽하게 암기할 수 있어요.
단어 및 영미 문화권에 대한 이해를 높일 수 있는 재미있는 글도 함께 나와 있고,
단어 공부를 제대로 했는지 확인할 수 있는 After-Check도 있어서 학습한 내용을 점검할 수 있어요.

★ <워크북> 구성
워크북은 쓰기, 문장 만들기, 문제 풀기의 총 3단계로 구성되어 있어요.
<STEP1 단어 쓰기>에서는 그날 공부하는 영단어들을 영어 노트에 직접 써보면서
철자를 암기하고 영단어 쓰기를 연습할 수 있고,
<STEP2 문장 익히기>에서는 단어장에서 공부한 교과서 문장과 필수 회화 문장을 활용해서 직접 문장을 완성하고 만들어 보면서
영단어를 좀더 쉽게 기억할 수 있고, 보다 풍부한 어휘력을 늘이며, 영어 말하기에도 익숙해질 수 있어요.
<STEP3 문제 풀기>에서는 지금까지 공부한 내용을 바탕으로 해당되는 단어 고르기, 사다리 게임, 선 잇기, 빈칸 채우기, 퍼즐 게임 등
재미있고 다양한 유형의 문제를 풀면서 영단어를 완벽하게 암기할 수 있게 도와줘요.

★ <미니북> 구성
<워크북> 맨 뒤에는 공부한 영단어들을 언제 어디서나 학습할 수 있도록 <미니북>도 수록되어 있어요.
영단어는 특히 꾸준하고 반복적인 암기와 학습이 중요한데,
함께 수록되어 있는 <미니북>을 가지고 다니면서 공부한 내용을 수시로 확인하고,
잘 기억나지 않는 단어들은 QR코드로 바로바로 원어민의 발음으로 확인할 수 있는 것도 좋아요.

★ <학습앱>으로 언제 어디서나 가능한 모바일 학습
이투스북 『워드마스터 초등』 문제집 자체도 알차게 구성되어 있는데,
<학습앱>을 이용해 모바일로도 언제 어디서든 공부한 내용을 다시 살펴볼 수 있다는 점도 정말 좋아요.
휴대폰이나 태블릿을 이용하면 이투스북 『워드마스터 초등』 교재에서 공부한 단어를 다시 공부하고, 복습, 테스트까지 가능해서 책 없이도 어디서든 편하게 영단어 공부를 할 수 있어요.

사이트워드부터 초등 필수 영단어까지, 교과서 예문필수 회화 어휘
단어장, 워크북, 미니북, 학습앱으로 꼼꼼하게 배우고 완벽하게 마스터할 수 있는
이투스북 『워드마스터 초등』

한 권의 책으로 단어장과 워크북을 번갈아 공부하면서
읽고, 쓰고, 듣고, 말하는 4단계 학습법으로 영단어를 완벽하게 암기하고,
학습앱을 통해 언제 어디서든 재미있게 복습할 수 있어서
초등 아이를 위한 영단어장으로 아주 만족해요! ^^

* '이투스북 체험단에 선정되어 해당 교재를 무료로 제공받았으며, 직접 체험 후 솔직하게 작성한 글입니다. *