하루 한장 쏙셈 분수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 분수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

분수를 어려워하는 아이를 보면서 분수 단원만 집중적으로 공부할 수 있는 문제집이 있었으면 좋겠다고 생각했는데,

교과서 만드는 출판사 미래엔에서 《하루한장 쏙셈 분수/소수》를 출간했다는 소식에 무척 반가웠어요. ^^

초등학생이 가장 어려워하는 단원 중 하나인 분수 단원의 개념과 연산을 집중적으로 학습할 수 있는

초등수학 영역별 특화 학습서 미래엔 『하루한장 쏙셈 분수 1권』

개인적인 느낌은 『하루한장 쏙셈』과 『도형 바로 알기』의 장점만 쏙쏙 모아서

분수 단원에 맞게 한 권으로 합쳐서 새롭게 출간한 느낌이에요. ^^

미래엔 『하루한장 쏙셈 분수 1권』은 분수의 가장 기본이 되는

분수의 의미부터, 단위분수, 진부수, 가분수, 대분수의 개념을 하나하나 학습하고,

분수의 크기 비교를 통해 덧셈과 뺄셈 연산까지 단계별로 차근차근 공부할 수 있어요.

개념 학습 - 개념 확인 - 개념 다지기 의 단계별 구성으로

어려울 수 있는 분수 개념을 기초부터 꼼꼼하고 자세하게 학습할 수 있어요.

기초부터 심화 문제까지, 모든 단계의 수학 실력의 기본이 되는 개념학습은

QR코드를 이용한 스마트 학습 서비스 제공으로

개념을 더욱 쉽고 재미있게, 완벽하게 이해할 수 있도록 도와줘요.

문제집에서 공부한 분수의 개념을 태블릿을 통해 직접 옮기고, 자르고, 채워 보면서

분수의 개념과 원리를 재미있게 놀이 하듯 공부하고, 확실하게 이해할 수 있어서 좋아요.

교재 이름이 '하루한장' 시리즈이긴 하지만, 실제 하루에 공부하는 분량은 2장이에요. ^^;

하지만, 문항 수가 많지 않고, 난이도도 크게 어렵지 않기 때문에,

학습에 대한 부담을 느끼지 않으면서, 꾸준한 공부 습관을 기르기에 좋아요.

어려운 개념도 아이의 눈높이에 맞추어 쉽게 설명되어 있고,

문제 분량이나 난이도도 적당해서 초등 수학 기본 실력을 기르기에 딱 좋은 교재예요.

분수의 기본 개념부터, 부분과 전체, 단위 분수, 분모가 같은 분수의 크기 비교, 단위분수의 크기 비교를 통해

분수 단원에서 배우게 될 개념과 원리들을 하나하나 자세하게 학습할 수 있어요.

그림, 도형, 수식, 문장제, 응용 문제까지 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어서

분수 단원과 관련된 초등 수학 계산력을 탄탄하게 기를 수 있어요.

무료 학습관리 어플인 <하루한장>으로 학습 진도 및 스케줄 관리, 동기 부여도 가능해요.​

<하루한장> 앱을 이용해 교재를 등록하고, 원하는 요일과 시간을 직접 설정해서 학습 스케줄을 관리할 수 있어요.

설정된 공부 시간이 되면 어플에서 알림이 뜨기 때문에,

학습 시간 관리를 스스로 하기 힘든 초등 저학년 아이들의 경우에 특히 도움을 받을 수 있어요.

미래엔 《하루한장 시리즈》, <하루한장> 앱과 함께라면, 자기주도 학습 습관을 기르는 데도 문제 없어요. ^^

매일 공부가 끝날 때마다 <하루한장> 앱으로 학습 인증을 하고 하루템을 모으면,

간식, 학용품, 도서, 장난감 등 선물도 받을 수 있어서 아이의 학습 동기를 높이는 데에도 큰 도움이 돼요. ^^

개념 학습 중간중간에 마무리 학습이 구성되어 있어서

그동안 배운 내용을 제대로 이해하고 있는지 복습하면서,

응용 문제 풀이를 통한 수학적 사고력과 실력을 기를 수 있어요.

스마트한 개념 학습과 단계별 문제로

분수의 개념과 연산 원리를 집중적으로 학습할 수 있는

미래엔 『하루한장 쏙셈 분수 1권』 과 함께라면

어려운 초등수학 분수도 자신있어요!

* 미래엔으로부터 해당 도서를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. *